В ответ на: я не имею..виду настройка зеркал..вверх вниз))влево вправо.. а прижатие их к стеклу..чтоб уменьшить ширину)и никто их не задел
те три болта которые ты видел это крепеж основания зеркала, типа станины, в которое вставленно само зеркало на специальном подвижном механизме. Попробуй не сильно прижать зеркало к кузову. Оно выйдет из фиксатора, удерживающего его в обычном положении и сложится.
В ответ на: складывающиеся зеркала - это одно из требований к производителям автомобилей для уменьшения риска травмирования пешехода.
100% подтверждаю. У меня был случай - только купил машину, поставил на стоянку, стоянка возле дома. Зеркала на складывал. Появляется слегонька пьяный мужичек, идет между моим и соседним авто и цепляется за мое зеркало и падает. Я уже начал думать что я буду с дядей делать, Охранник кинулся с матами к дяде и моей машине. Подбегаю и я, у охранника глаза - показывает на зеркало, оно просто сложилось в обратную сторону без последствий(вперед).
а у меня был случай..выезжая из узкого парковочного места..с поворотом руля.. задел соседское..непомню какой машины..точно иномарка.. так оно прижалось споокойно..а потом выпрямилось а мое осталось твердо торчать.. ну и пробовал пригнуть его потом..с достаточной силой..не вышло..боялся переусердствовать..может надо где-то,как-то фиксатор отжать ??)
В ответ на: а у меня был случай..выезжая из узкого парковочного места..с поворотом руля.. задел соседское..непомню какой машины..точно иномарка.. так оно прижалось споокойно..а потом выпрямилось а мое осталось твердо торчать.. ну и пробовал пригнуть его потом..с достаточной силой..не вышло..боялся переусердствовать..может надо где-то,как-то фиксатор отжать ??)
Фиксатор там есть, вот только отжимать его не получится он внутри зеркала. Это толко в кино "Такси" можно было зеркалами пыжика поотбивать зеркала на мерседесах. В реалии все зеркала складываются. Мне один знакомый рассказывал что как-то пытался протиснутся рядом с новым мерседесом, и чтобы не задеть зеркало хотел его сложить, как только он поднес руку к зеркалу оно само сложилось. Вот такое чудо техники.
В ответ на: как только он поднес руку к зеркалу оно само сложилось. Вот такое чудо техники.
Так же прячется ангел на эмблеме Бентли. Значит тырят их. У меня зеркала складываются электрически, а вот руками не пробовал. Хотя, наверно сложатся без поломки.