Буду благодарен на консультацию. Дано - хрущ, 9 этаж (последний). До очередного прорыва трубы в районе было все хорошо. Теперь в вечернее время напор воды хоть стреляйся. Причем иногда все хорошо. В дневное время, после 23 все тоже хорошо. Если бы такая ситуация была всегда, мог бы уже свыкнутся с тем, что таки да, старый дом, надо менять трубы и все такое. Но местами все супер, напор хлещет что дурной.
может ли в подвале быть прикрыт какой-то кран, задвижка или осуществлено еще какое-то шаманство?
(у себя косой фильтр поменял, шланг накручивал прямо на кран на стояке, результата нет)
И попутно вопрос, горячая вода из бойлера должна течь ощутимо меньшим напором чем холодная, или +- одинаково? потому что разница большая.
Спасибо!
Дано - хрущ, 9 этаж
А таке буває?
Поставьте на входы стояков ГВ и ХВ редукторы давления на 3атм и не заморачивайтесь.
так редуктор же не решит проблему плохого напора. Меня беспокоит малый напор. Когда большой то хорошо
так редуктор же не решит проблему плохого напора. Меня беспокоит малый напор. Когда большой то хорошо
Нові будинки поряд не зявилися?
в это промежуток времени нет
в это промежуток времени нет
А подача води зверху, чи знизу?
подозреваю что снизу, потому что у меня в квартире труба заканчивается.
А таке буває?
Буває. На Нивках и Сырце так точно. Даже с лифтом. Сильно страдают когда нехорошие люди в очередной раз экспроприируют насосы подкачки на собственные нужды.
Поставьте на входы стояков ГВ и ХВ редукторы давления на 3атм и не заморачивайтесь.
Редукторы то хорошо. 3атм то где взять? По физике не редукторы ограничивающие давление нужно ставить а насосы.
И попутно вопрос, горячая вода из бойлера должна течь ощутимо меньшим напором чем холодная, или +- одинаково? потому что разница большая.
Больше не от бойлера зависит а от фиттингов/шлангов коими бойлер подключен. В классике сечение оных куда меньше типовой трубы с d=16 мм минимум плюс сама длина труб/шлангов для бойлера уже увеличивает сопротивление току воды по сравнению с холодной. При нормальном давлении все продавливается и разница малоощутима. Так что причина все таже -малое давление в трубах водоснабжения. На югах да и просто в удалении от Киева давно с таким свыклись и адаптировались. Даже не с низким давлением а наличием воды в кранах лишь иногда. Колхозят баки, насосы и автоматику. На 9-м этаже точно где есть такое разместить.
На Осокорках в новой 25 этажке на верхних этажах у нас давление не дотягивает и до 2-х атмосфер, напор фигня полная Думаю, это от халатности мастеров и управляющей компании, которой вообще все до лампочки..
может ли в подвале быть прикрыт какой-то кран, задвижка или осуществлено еще какое-то шаманство?
может. Прикрытая задвижка даст больший перепад давления при одинаковом расходе
должна течь "хуже". Появилось много дополнительных сопротивлений по пути воды через бойлер.
У мене теж була проблема з напором води. Живу на останньому поверсі дев'ятиповерхового будинку 70-х років будівництва з 2005 року. Спочатку напор був нічого, потім з ранку 1 вересня раптом стало гірше. Потім з 2 січня 2006 стало ще гірше. Особливо з гарячою водою. В години пік взагалі важко було просто руки помити. Ходив у ЖЕК, намагався скаржитися через диспетчера ЖЕК. Розповідали всіляку фігню, що бідному ЖЕКу не дають води, що трапилась якась аварія (це взагалі стандартна відмазка диспетчерів) тощо. Вже всього і не пригадаю. Іноді трохи на якийсь час ставало трішки краще і тому не дуже сильно напружувався. З появою сайта служби "1551" стало легше - почав колупати їх не встаючи з робочого місця. І це дало результат: зараз вода йде практично нормально. Звісно, можна б ще краще, але мені вистачає. Хоча для цього довелось зробити не одне звернення. Були і відписки, що я їх нібито не пустив у квартиру для перевірки, а от у квартирах з номерами ХХ та УУ все нормально. Те, що ті квартири на декілька поверхів нижче, тих "знавців" фізики не турбувало. Як і не особливо вони намагалися вийти на контакт для справжньої перевірки. Одним словом, довелося трохи помучитися, але через службу "1551" чогось добитися вдалося. Пробуйте.
живу в таком же доме , на таком же этаже ..та же проблема была.... проблема насос подкачки( а он есть !), то он ломался ...то он шумел (соседи с 1 этажа сэс даже вызывали на замеры шума)стали в 23 =00 отключать, сейчас вроде бы все устаканилось давление нормальное(вроде бы насос поменяли ), кстати насосом занималось киевэнерго...(у них в подвале какая то "нычка") видно им и повесили его