Хочу устновить счетчики... Подскажите, пожалуйста.. 1. Кто этим занимаеться (где можно посмотреть цены, возможно кто-то из "конфуциан" этим занимаеться =) )? -- 2. Насколько это экономически эффективно?
Если принимать душ (ванну) каждый день и в квартире живет столько, сколько прописано - тяжело расходовать воды меньше нормы.
Плюс счетчика воды - это когда ЖЭК пишет расход по домовому и он больше нормы.
Минус счетчика воды - наезды ЖЭКа на их проверку. Хотя по закону проверка за счет поставщика услуг (я в свой ЖЭК даже виписки из законов носил, но пока угрожают перевести на нормативы).
Если газ, то наверное да. А на воду мне ставили, когда ремонт в ванной делали. Потом пошел в ЖЭК, заплатил что-то около 6 грн., мне его опломбировали и все. По поводу эффективности. Нам на двоих прописанных по показаниям домовых раньше начисляли по 12-17 кубов на нос. По своему получается макс 12 в месяц
а может кто подскажет какие счетчики для воды надо ставить? украинские? немецкие? польские? какие получше будут и недорогие? а потом и в магазинах их искать сподручнее будет.
Ты имеешь в виду счетчик и установку? Счетчик со всеми делами 100грн. Остальное входило в смету ремонта, т.к. у меня в квартире менялись все трубы на металлопластик. Сейчас сантехники берут от 30 у.е. за точку, может за установку счетчика можно договориться дешевле, особенно с местным сантехником.