При любой погоде, машина утром заводиться с пол-оборота. Когда прогретая тоже, но если прогретый движок постоит минут 10, то заводиться не раньше, чем со второго раза, при выжатой педали газа. На некоторое время пропадает холостой ход. Вытягиваю подсос, но мотор работает неустойчиво. На станции чуваки решают проблему просто – добавляют оборотов холостому ходу, явно больше положенного. Карбюратор и зажигание регулировали не раз, может свечи галимые?
да еще может нах забит шланг от воздухана к карбу (там картерная срань летит в карбюратор), сними шланг от воздухана, если на холостых не сосет воздух, значит в чистку к профикам (там выпрессовывать надо деталюшку).
Короче по разному я свой карбик протирал, продувал. Ничего не поменялось. Зато, когда при заведенном движке электромагнитный клапан чуток выкрутил и закрутил обратно!!! В тоже положение!!! Холостой ход стал стабильным. Наверное под клапаном была соринка, которую затянуло когда я его выкрутил.
Из какого города? Если Киев - то езжай к бермудскому загсу, там где станция скоростного трамвая есть карбюраторщик Артур. К нему настраивать карб, у тебя похоже пусковое устройство не отрегулировано, если теплый движок с трудом заводится. И при запуске педаль газа выжимать полностью не нужно, так слегка придавить только иногда.
Нашел я классного карбюраторщика. Порегулировал, машина улучшилась - очень заметно. Но сразу предупредил, что мою проблему полностью решить не сможет. Стала заводиться с первого раза, газку добавлять теперь нужно чуток и холостой ход не пропадает. Как он мне объяснил, что вся проблема в бензине. Мол нормальный бензин не должен кипеть при той температуре, при которой двигатель работает, а он кипит при гораздо меньшей температуре. Получается, что когда прогретая машина стоит, пары бензина из коллектора подымаются обратно в карбюратор, и через 10 минут, при запуске получается обогащенная смесь, из-за которой прогретый двигатель хуже работает.