То есть Броварська мiська рада. Ходил в газконтору узнать насчет возможности установки в квартире автономного системы обогрева (ну там котел и все остальное), говорят сходите в гориспоком, если там разрешат, то мы поставим. А горисполкоме сказали, что на каком-то там засiданнi мiськой ради принято постановление не разрешающее установку подобных систем в квартирах. Насколько это законно? А то в Броварах местная власть совсем охерела - цены на коммунальные услуги, пожалуй, самые высокие на Украине.
ЗЫ В газконоторе сказали, что при устаноке подобных систем, необходимо дополнительно утеплять потолок и пол в квартире, типа чтоб из дома тепло не тырить Это везде так?
имхо вообще лучше ставить систему обогрева на дом(котелная на крыше) - но это если все жильцы згоду дадут. но тут в дело вступают другие факторы - нафига тогда единая система отопления на весь город с ее теплопотерями и оплатой жителями этих теплопотерь. власть на такое не согласна в принципе. они тогда перстанут быть нужными.
Сам давненько задаюсь этим вопросом, ещё со времени установки в квартире газ. колонки, и осознания всех преимуществ. Пока останавливает то, что надо менять наружную трубу подачи газа к дому (дом 5-ти этажный, 30-ти квартирный), т.к. существующий их диаметр не рассчитан на подачу газа к чему-либо другому, кроме газ. плит. Я удивлён, как мне ещё колонку разрешили поставить.. Кстати, никому из соседей больше разрешение не дали. Так вот, тот же проект (по гидравлическопу пересчёту называется, надо заказывать в институте, находится в Боярке) + работы по замене труб я точно сам не потяну, да и нафик оно мне надо, самому всё сделать для всего дома.. Надеялся на программу "Рідний дім" конторы "Газ-тепло", даже 2/3 жильцов в доме сагитировал, записались у них, заявки оставили... Но то у них руки не доходили до этого всего дела из-за покупок мерседесов для Ивченко (напомню, его оплачивала эта вышеназванная контора ), то сейчас из-за кадровых перестановок ваще неизвестно, что дальше будет.. а задумка в принципе неплохая.. ЗЫ. Лови ниже пару линков по теме: http://www.serviceinfo.com.ua/news683.html http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/print/47727/ http://www.gazteplo.com.ua/index.php?page=421&lang=1
В ответ на: ЗЫ В газконоторе сказали, что при устаноке подобных систем, необходимо дополнительно утеплять потолок и пол в квартире, типа чтоб из дома тепло не тырить Это везде так?
Да еще и квартиру свою перенсти в подвальное помещение и не дышать в подъезде и влазить в квартиру через окна с улицы............
По теме: Говорят что кур доят. Меньше говори а больше действуй. Делай все через официальные документы со ссылками на положения и законы. Пусть дают официальные ответы (95% что разрешат и не будут лезть на рожон). Как только я начал их официалками заваливать, то все решилось в течении недели. Потом они тебе выдадут ТО а не СКАЖУТ что тебе нада делать. Согласно этого ТО и выполнить работы.
Ну конечно все писать. Идешь в ЖЭК к главному инженеру с бутылем и говориш че тебе нада. Он тебе скажет в какой форме и как написать официальное письмо. И далее по плану)
Пришли счета по новым тарифам на отопление и газ. За отопление теперь придется платить по некоему "двохставковому тарифу" - это круглый год платишь абонентскую плату 0,89 грн./м.кв., а в отопительный сезон к абонентской плате добавляется "тариф за опалення", который составляет 1,62 грн./м.кв. За газ, как я понял, считают по числу прописанных, норм не нашел, но плата, хоть и небольшая, но увеличилась В ЧЕТЫРЕ РАЗА! - теперь за месяц надо будет платить 32,52 грн. И в листовках, которые прилагались к счетам, предупреждают, что тарифы будут увеличиваться
А как с тарифами на отопление и газ в других городах?
В ответ на: За отопление теперь придется платить по некоему "двохставковому тарифу" - это круглый год платишь абонентскую плату 0,89 грн./м.кв., а в отопительный сезон к абонентской плате добавляется "тариф за опалення", который составляет 1,62 грн./м.кв. За газ, как я понял, считают по числу прописанных, норм не нашел, но плата, хоть и небольшая, но увеличилась В ЧЕТЫРЕ РАЗА! - теперь за месяц надо будет платить 32,52 грн.
Гм. Я по счетчикам за отопительный сезон платил примерно 700 грн. за квартиру на 51 метр отапливаемой площади... Теперь же получается, что по описанному тобой за такую же площадь надо платить 0,89*51*12+1,62*51*6 = 1040 грн. Но вот какой тариф вломят в нашем городе?