autoua
×
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Вдоль Часть 2 много

подмастерье
Россия
Сообщения: 54
С нами с 20.03.2002

Вдоль Часть 2 много
      6 октября 2002 в 07:27 Гілками

Часть вторая.
Добавлю, что Атлас автомобильных дорог нужен постольку, поскольку нужно знать где ту приблизительно находишься. Реальной помощи от него на трассах – нет, потому что на трассе и так все ясно, а для других дорог – масштаб слишком мелкий и не все населенные пункты нанесены. Я использовал распечатки маршрутов от автотрансинфо, заранее их заготовил и сложил в папочку. Очень пригодилось.

Ну, поехали…
Выезд состоялся первого сентября, еще до того, как дети пошли в школу. Поначалу выбрался на трассу Сургут- Тюмень. Мост через Обь – шедевр мостостроения, перед ним пост ГАИ, едем 60 км/час. До Нефтеюганска дорога петляет по пойме Оби, много ответвлений на месторождения. Едем по указателям. Я там часто ездил, и все знакомо вплоть до места, где днем всегда стоят гайцы. Есть крутая петля, где стоят последовательно знаки 60, 50, 40. Вот там и надо ехать 40, потому что впереди не видно не фига, густой подлесок, а в кустах, сами, понимаете, оне стоят. Как правила встречные мигают дальним светом. Нефтеюганск - город, где по всем дорогам стоят знаки ограничения скорости 40, дороги узкие, едем медленно. Проезд со стороны Сургута: на въезде – пост ГАИ, поворачиваем налево, едем прямо до упора (кое-где стоят указатели направления Ханты-Мансийск, Тюмень), налево и двигаемся к мосту. На мосту ограничение 60, сразу за мостом пост ГАИ, спешить не надо. Проезжаем пост ГАИ, выкатываемся на этакую автомагистраль в три полосы в каждом направлении. До следующего поста ГАИ –15 км, там поворот на Ханты-Мансийск (направо), но нам прямо, на Тюмень, Тобольск. Ночью – зрелище феерическое! На отбойниках светоотражатели громадной величины в виде стрелок, в свете фар сияют, что твои фонари. Катимся, весело и непринужденно. По пойме трасса почти до самого Пыть-Яха с отбойниками и светоотражателями, в две полосы на направление. Пыть-Ях проезжаем по указателям, практически в город не заезжая, поскольку сам Пыть-Ях состоит из двух частей - собственно Пыть-Ях и ж/д станцией (слева) и Мамонтово (справа) между ними дорога. При этом дорога "туда" совсем не та, что дорога "обратно" (имеем в виду, когда поедем обратно). Указатели есть, выкатываемся на мост и далее. На участке Пыть-Ях – Салым - два поворота под углом 90 градусов, едем внимательно. Повороты проехали, тапку в пол, и понеслась. Заправки примерно через 70 – 100 км, так что бдительность нужна, чтобы в баке был запас бензина, как минимум на 100 км. Собственно, ни Салыма, ни Юность Комсомольскую, ни Туртаса, ни вообще ничего по трассе вы не увидите. Все эти поселки и ж/д станции стоят в стороне, к ним с трассы ответвления, на перекрестках идет торговля, заправки, забегаловки. На повороте на Туртас – пост ГАИ.
И так вплоть до Тобольска. Тайга, болота, холмы. Нудно и скучно. Одна забава, в гонки погонять. Время летит быстрее. Я гонялся до Тобольска с Тоёткой. Хех… 160 так и шли. Потом я уехал заправляться, они куда-то ломанулись… Перед Тобольском, километрах в 30 - хороший кемпинг, это для обратного пути надо запомнить.
Ну вот, до Тобольска добрались. Собственно, Тобольск мы тоже можем траверзом пройти, не заезжая в него. Но ведь Тобольск, город постарше Тюмени, здесь патриархат Тобольский и Тюменский находится, великолепный монастырь, храмы, музеи. Посмотреть есть что, ежели вы не торопитесь. На въезде кольцо, там разруливаем по указателю, кому в Тобольск, кому в Тюмень. Там же на кольце какая-то колхозная заправка. Но нам не туда, нам на следующую, Сибнефти.
Ну вот, при выезде с Тобольска хитрое кольцо, которое вовсе не кольцо. Это больше похоже на перекресток в разделительной поперечиной. Подъезжаем к нему, направо по знаку, сразу же налево и сразу же направо. В общем виде – получается прямо, но баранку надоть покрутить. Указатель почти не видно, можно промахнуться. Далее мост через Иртыш, и снова трасса, никаких таких особенностей. Есть Ярково. Большая торговля, хороший кемпинг, люди хвалят. Перед Тюменью кемпинг "Транзит", тоже говорили про него, но там нет столовой.
Все. Тюмень. Проезд по Тюмени есть задача, перед которой пасуют многие. Но мы люди грамотные и вооружены передовыми технологиями.
Прежде всего, скажу, что указатели там по направлению движения, то есть транзит через город, показывают движение для грузового транспорта, и если вы по ним поедете, то петлять вам и петлять. Въезжаем в Тюмень. Едем себе и едем до тех пор пока не въедем в участок, где справа и слева бо-о-ольшая березовая роща… и тут внимательно ждем перекрестка и слева заправка. Идем в левом ряду… гнусный перекресток… терпеливо ждем зеленый свет на стрелке поворот налево… гайцы там обязательно стоят, столпотворение… и уходим налево, на мост… проходим мост, прямо, первое кольцо –проходим прямо, второе кольцо, там где автоцентр (здоровое красивое здание) – направо, следующее кольцо –прямо, а следующее кольцо(там, где заправка) –налево… все… впереди пост ГАИ.. где меня заставили пристегнуть ремни и отодрать прозрачный пластик с номеров.
Ну на сегодня все.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 792

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія