Добрый день, уважаемые! Вот отправляем ребенка в школу в первый класс и возник вопрос по поводу мебели для ребенка. Если со столом в принципе все понятно, то вот выбор стула породил множество споров в нашей семье . Жена склоняется к варианту обычного офисного просто с невысокой посадкой, я же считаю. что для ребенка лучше стул, который не крутится, потому как достаточное количество иголок в одном месте и крутящийся стул это будет просто БОМБА. Может кто знающий подскажет какой лучше выбрать.
ИМХО, самое лучшее - это классическая парта. Не надо пугаться, представляя себе большую школьную парту. Это складной-раскладной девайс с регулируемым наклоном столешницы и высотой сиденья под различный рост. В квартире занимает минимум места, ребенок вырабатывает правильную осанку и посадку. Диапазона регулировок хватает как раз на первых 2-3 года обучения. Рантше валом продавались, сейчас не в курсе. Можно еще поспрашивать у знакомых, такие вещи часто остаются пылиться заткнутыми где-нибудь на балконе. Я в свое время, собственно, так и нашел.