Хочу сделать пол на балконе,чем лучше это сделать? Я хочу плиткой,но вот незнаю,утеплять пол или не нужно(у соседа с низу балкон застеклен)А если утеплять то как и чем?
В ответ на: Хочу сделать пол на балконе,чем лучше это сделать? Я хочу плиткой,но вот незнаю,утеплять пол или не нужно(у соседа с низу балкон застеклен)А если утеплять то как и чем?
Плиткой будет холодно для ног. Балкон то редко у кого делается отапливаемый, так что соседское застекление тебе не поможет) Лучше Ламинат. Утеплить нада лучше всего базальтовым утеплителем (продается в матах)
Я делал так: В "Эпицентре" был куплен пакет с шариками типа пенопластовыми (это на вид так оно выглядит, будто дроблённый пенопласт, рассказываю так , потому как не помню его название), оно в мешке большом, обьёмом вроде 1м3, в салон еле втулил. В общем, затем эти самые шарики смешиваются с цементом и водой, заливается пол. Утепляет классно. Уже поверх, после высыхания, заливается самовыравнивающаяся смесь для пола. На неё стелится ламинат. Ну или плитка, фор хум хау, как грится..
Насчёт толщины - у меня получился слой около 7-8 см, в некоторых местах - до 10. Там с пакетом прилагается инструкция, в каком соотношении смешивать, и т.д. Лучше подъедь в магазин, там поспрашивай у консультантов, т.к. я этим занимался месяцев 10 назад, не припомню нюансов.. Но точно помню, что содержимого пакета при минимально рекомендуемой толщине хватит на 4-5 балконов. т.е. там запас приличный. 1 пакет стоил около 200 грн. вроде.
В ответ на: Хочу сделать пол на балконе,чем лучше это сделать? Я хочу плиткой,но вот незнаю,утеплять пол или не нужно(у соседа с низу балкон застеклен)А если утеплять то как и чем?
Плиткой будет холодно для ног. Балкон то редко у кого делается отапливаемый, так что соседское застекление тебе не поможет) Лучше Ламинат. Утеплить нада лучше всего базальтовым утеплителем (продается в матах)
Морфей, я ужо решил что буду тока плиткой... мона на низ накидать керамзита, его залить цементным раствором... а потом наверх плитку... где здеся камни?
Морфей, я ужо решил что буду тока плиткой... мона на низ накидать керамзита, его залить цементным раствором... а потом наверх плитку... где здеся камни?
Сама керамика будед холодной. Вот увидишь. А для того что бы влага не разрушала ламинат, просто купите не кликовый а клеевой ламинат, стыки проклеиваются специальным клеем. У меня на балконе с 2001 года лежит ламинат клеевой и спокой вывешивается мокрая стирка) Керамзит и цементно песчаный раствор это долго и грязно + сроки звысыхания до укладки плитки (может бубонеть плитка из за раслоевки)
Спасибо всем за советы, но в последний момент я передумал насчет плитки.Сделал деревяный помост из обрезной(не струганой)доски и под низ положил 5см пинопласта.Доски обработал антисептиком,по краям прошолся пеной.Теперь на верх можно постелить любое покрытие(кроме плитки).Я пока остановился на линолиуме.