Примажусь и я к автору дабы не плодить лишние темы, новые водительские удостоверения выдают международного образца и какие бумаги для их получения нужно при себе иметь?
медсправку, старые права, паспорт, код, деньги.
А самое хреновое в этом всем - срок действия в новых правах. Мне сейчас 41 год, через 30 лет мне будет 71. Я совсем не уверен, что в 71 год смогу без проблем сдать экзамены на права
Ну так поменяете в 51, и будут до 81. Какие проблемы?
Уточнил в СЦ МВД. Таки проблема есть.
"У випадку заміни посвідчення водія строк дії категорії буде у будь-якому випадку рахуватись з моменту її відкриття. Тобто якщо Ви захочете обміняти посвідчення водія, в новому посвідченні Вам вкажуть справжню дату відкриття категорії."
Это их письменный ответ на мой вопрос, заданный на их официальной странице в Фейсбуке.
Выходит два варианта может быть: 1) мне выдадут новые права со сроком действия всех категорий 30 лет. И эта проблема не лечится получением нового ВУ через 10 лет, т.к. срок действия всех категорий начнется с 2018 года (с момента открытия категорий). 2) мне выдадут новые права со сроком действия категории B и C до мая 2025 года, т.к. эти категории у меня открыты в мае 1995 года. и это более вероятный вариант, что есть полная жесть
Уточнил в СЦ МВД. Таки проблема есть. "У випадку заміни посвідчення водія строк дії категорії буде у будь-якому випадку рахуватись з моменту її відкриття. Тобто якщо Ви захочете обміняти посвідчення водія, в новому посвідченні Вам вкажуть справжню дату відкриття категорії."
Это их письменный ответ на мой вопрос, заданный на их официальной странице в Фейсбуке.
Выходит два варианта может быть: 1) мне выдадут новые права со сроком действия всех категорий 30 лет. И эта проблема не лечится получением нового ВУ через 10 лет, т.к. срок действия всех категорий начнется с 2018 года (с момента открытия категорий). 2) мне выдадут новые права со сроком действия категории B и C до мая 2025 года, т.к. эти категории у меня открыты в мае 1995 года. и это более вероятный вариант, что есть полная жесть
А если 30 лет с даты выдачи ВУ уже прошло, то что по новой учится и сдавать экзамены?
10. Дата выдачи 11. Срок действия
Ну теперь совсем стало не понятно
так а что не понятно? В графе 10 стоит дата открытия категории. В графе 11 срок до которого категория действует и он совпадает со сроком действия прав.
так а что не понятно? В графе 10 стоит дата открытия категории. В графе 11 срок до которого категория действует и он совпадает со сроком действия прав.
В графе 11 сроки разные для разных категорий. А срок действия данных прав нам неизвестен вообще.
В графе 11 сроки разные для разных категорий. А срок действия данных прав нам неизвестен вообще.
а да, я не обратил внимание что там 23 и 33. Странный скрин. То что я знаю пишут срок в категориях, 11 графа, тот же что и срок действия прав. Сейчас это 30 лет с дня выдачи.
а да, я не обратил внимание что там 23 и 33. Странный скрин. То что я знаю пишут срок в категориях, 11 графа, тот же что и срок действия прав. Сейчас это 30 лет с дня выдачи.
Насколько я понимаю, у разных категорий может быть разный срок действия (от даты открытия категории). А у самих прав - тоже есть срок действия... Что-то они намудрили.
В любом случае мне сказали, что срок действия категории считается от даты открытия категории +30 лет. То есть даже если я через 10 лет получу новые права - в них срок действия категории В будет все равно таким, как в предыдущих правах.
ну и что непонятно?
Открыл кат. А и поменяли безсрочные на срочные. Отсчет начали от даты выдачи , этой же датой открыли подкатегори В1,С1,Д1. Любительские категории действуют до 33, профессиональные до 23.
Насколько я понимаю, у разных категорий может быть разный срок действия (от даты открытия категории). А у самих прав - тоже есть срок действия... Что-то они намудрили.
В любом случае мне сказали, что срок действия категории считается от даты открытия категории +30 лет. То есть даже если я через 10 лет получу новые права - в них срок действия категории В будет все равно таким, как в предыдущих правах.
сейчас если предыдущие бессрочные, то будет +30 с даты выдачи новых прав.
Это понятно. Но представим, что нынешние бессрочные я меняю при открытии категории А в 2018 году на новые со сроком, у всех моих категорий (А, В, С) будет срок действия до 2048 года. Я думал, что лет через 10 году в 2028 примерно схожу и еще раз поменяю права, чтобы их срок стал до 2059 года. Однако тут и кроется облом - даже если я в 2028 году поменяю права со сроком на другие права со сроком, то срок действия всех моих категория останется старый - то есть до 2048 года.
А мне тогда будет 71 год. Я очень сомневаюсь, что смогу тогда получить новые права.
Я очень сомневаюсь, что смогу тогда получить новые права.
Мені б ваш оптимізм. Особисто я маю глибокі сумніви, що в 71 зможу і захочу сідати за руль. Та і дожити би
Я очень сомневаюсь, что смогу тогда получить новые права.
Мені б ваш оптимізм. Особисто я маю глибокі сумніви, що в 71 зможу і захочу сідати за руль. Та і дожити би
Понимаю. Но будет вдвойне обидно, если таки дожить до 71 и остаться без руля