Мне вот над оменять ОЖ. Пользовал 4 года Тексако, хороший антифриз, да и не особо дорогой. Но его нигде, кроме как на Перова немогу найти. А туда ото кататься, да еще продадут х..ю какую-то, да и общение с местными барыгами мне мало приятно.
А ЛихуюМоль и ХАДО буквально под домом барыжат, а АТЛе и Караване. Так вот, что выбрать?
У меня залит Мобил.. (красный).. причём перед этим он был залит в Тойоту или Лексус непомню я марку.. у них блин на гарантийный машинах замена каждые 40 000 .. вот мне и подкинули.. чистый как слеза.. залил ещё зимой.. всё лето прокатался без проблем ...
и 45 т.к. пробега. Кроме того, по разным причинам он сто раз сливался/заливался, бодяжился водой, и герметиком радиатора (нужно было доехать 1000 км до Киева, 2 года тому). Так шо нужно слить, помыть систему, залить новый.
а FORD SC..бла-бла-бла. Он есть на этом ХАДО и на LM-KFS2001. И тот и другой красные, с G12, и родная фордячья жижа красная, вот я и подумал, шо не зря это всё.
Так в этом бла-бла-бла и смысл-то. Тот который WSS-M97B44-D соответствует G12(VW), и рекомендован Фордом для моделей двигателей с 1999 года. А чисто красного я у Форда не вижу. Super Plus WSS-M97B44-D - фиолетовый/лиловый/пурпурный Super Plus 4 - голубой/зеленый, Super Plus 2000 - оранжевый, Super Plus Х4 WSS-M97B51-А1 - желтый.
А красный сильно по оттенку в закаканом пылюкой бачке отличается?
Кстати, раз уж я понял, шо у тебя там толмуд есть, скажи, "Super Plus 4 - голубой/зеленый" как соотносится с ESDM-97B49-A, и пойдет ли вмето неё Super Plus WSS-M97B44-D Или стоит поискать всё ж Super Plus 4
Нету, к сожалению, никакого толмудя. Это из "Декры"-краткий справочник по маслам и тд. Я так понимаю, что "Super Plus 4" название у Моторкрафта, а ESDM-M97B49-А - допуск Форда. А по сути это одно и то же. По поводу лить-не лить, вопрос философский, G12+ совместим и с G11, и с G12, при этом не намного дороже. G12 сделан без силикатов, предназначен для использования в двигателях с люминевыми сплавами, а для чугуниевых - и G11 - то шо надо. Я пару-тройку лет на Жигулях с G12 ездил(купил по дешевке) - ничего. А Хадо - х/з что у них там и чему соответствует.
"Super Plus 4" или MSCD-M97B49-A по мануалу, но кроме "Белого Дома" с оригинальными частями/материалами, видимо нигде такого и нету. Причем подозреваю шо и там нету, а есть жижи под последние допуски, причем кмк по цене по около 10$ за литр концентрата. И 50$ за наполнение моего радиатора + литр-полтора раствора прозапас мне кажется слишком расточительно.
Вот и интересно, WSS-M97B44-D, который красный/пурпурный .. хз какой, покатит вместо указаного? де-то по 126 грв 5л концентрата, или за 140 LM-KFS2001
То шо у меня залито кажись вообще WSS-M97B51, и ничего, 4 года просто супер ..