В продолжение эпопеи "сделай сам" Был куплен краскопульт HVLP400 который по рекомендации эпицентровских спецов значится как "можно водоэмульсионкой". Уже очень неплохо помог в снятии обоев - литр воды за считанные минуты распыляет
Дело идёт к потолку, поэтому по рекомендации тех же спецов купил для тренировки деццкое ведёрко краски aura luxpro3, которая по мнению спецов значиццца как "хорошо краскопультом не плюётся чуть разбавить"
И тут коса нашла на камень. Плюётся ещё и как. Фото внизу. Разбавить пришлось чуть не 1 к 2 для получения нужной текучести (вискозиметр в комплекте к краскопульту имеется). Краска и на вид очень густая, как сметана жирная.
В принципе на стене оно потом както растеклось и незаметно... но...
Может краска не та (написано акрилатная) или не выделываться и валиком катать (неохота и жена прибъёт за бесполезный краскопульт )?
А, да, фото
Купите лучше валик.Жене скажете,что красили пульвиком.
Можно краскопультом заляпать потолок, а потом валиком раскатать
Купите лучше валик.Жене скажете,что красили пульвиком.
И к валику штангу, и удобно и быстро, и нафик тот краскопульт))
Ох и советчики Жена до 8 марта всё равно не увидит, так что ещё есть время потренироваться на трёх квадратных метрах стены которые опятьжеж никто видеть не будет.
Думаю вопрос в вязкости краски. Хоть краскопульт и вытягивает 120дин, но както уж не очень.
Пошёл искать краску на 100, а если не найду - то куплю валик
Думаю вопрос в вязкости краски. Хоть краскопульт и вытягивает 200дин, но както уж не очень.
Пошёл искать краску на 150, а если не найду - то куплю валик
вот тебе делать не чего валиком 30 минут и все закатано в одни слой (думаю у тебя не 200 квадратов надо закатывать за раз) потом перерыв попить пиво или шо то не крепкое чтоб потом была возможность продолжить и 30 мин и второй слой всех делов то а пульвиком под потолком как то даже не знаю но как по мне валиком надежнее только уголочки кисточкой можно пройти или взять валик для уголов
Ну была мечта научиться красить пульвиком. Валиком скучно
Нормально всё с потолком - по идее даже без подставки достаю.
эхх молодешь (с)
эхх молодешь (с)
Красил таким ещё во времена соффка
ЗЫ: проблема решилась. Взял на пробу их экстраматт, не особо глядя развёл 1 к 2, получил вязкость 30, тоесть в 4 раза меньше. Позже попробую 1 к 3, а может и 1 к 4.
эхх молодешь (с)
ЗЫ: проблема решилась. Взял на пробу их экстраматт, не особо глядя развёл 1 к 2, получил вязкость 30, тоесть в 4 раза меньше. Позже попробую 1 к 3, а может и 1 к 4.
Ну и нафига в таких пропорциях разводить? Это уже не краска будет,а побелочное молочко.Свою изначальную стойкость к истиранию,влажной уборке и прочие характеристики,сильно разведённая краска потеряет.
...
эхх молодешь (с)
Ну и нафига в таких пропорциях разводить? Это уже не краска будет,а побелочное молочко.Свою изначальную стойкость к истиранию,влажной уборке и прочие характеристики,сильно разведённая краска потеряет.
Другими словами, плюс один слой минимум), по укрывистости сам увидишь).
Имхо-лучше бы купили валик(можно даже дорогой купить,типа АNZA).Все эти краскопульты должны быть профессиональными и дорогими.Все остальные-так,игрушка.
Нуу я наверно не так выразился а вы меня не так поняли 1 вода к 2-3-4 краски