Есть такая штука на гольфах третьих. Подтекает себе слегка, влажность наблюдается, но не течет. В гараже лужи нет и капель тоже. Могу не успеть заменить до отъезда в отпуск (около 2500 км туда-обратно). Симптомов на педали при торможении не ощущаю, уровень тормознухи в норме. ВОПРОС: насколько критично и аварийно-опасно это недомогание? Или менять во что бы то не стало?
если АБС есть, то выбрасывай его нафик. Если нет, то надо чинить. течь не очень опасна, потому как если и порвет, то только задний контур, а он на торможение критично не влияет. Но на 2.5 тыщи я бы не ехал с такой фигней.
Если дорожные условия сложные типа горы, заснеженная трасса итп... я б с такой неисправностью не ехал-бы... а если обычная дорога, то легко ибо самое худшее что произойдет так это лишишся задних тормозов, что при экстренном торможении увелилчит тормозной путь на 20%... Я уже даже не помню когда я в последний раз экстренно тормозил... наверное гдето с 30ткм назад...
В ответ на: если АБС есть, то выбрасывай его нафик. Если нет, то надо чинить. течь не очень опасна, потому как если и порвет, то только задний контур, а он на торможение критично не влияет. Но на 2.5 тыщи я бы не ехал с такой фигней.
Не опасно. Ничего с ним не будет. Просто время от времени заглядывай и контролируй, не увеличилась ли течь? Если коснутся, всего что нужно, было бы поменять, так вообще оказалось бы что нужно брать новую машину!