autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП. Нужна помощь в оформлении страховки !

Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.01.2006

ДТП. Нужна помощь в оформлении страховки !
      12 августа 2006 в 15:58 Гілками

Вообще вчера один, не буду говорить какой не хороший человек, по встречной сделал мне конкретную каку, ударил в бочину, две двери нахрен, повело стойку, погнуло крышу...короче, труба...
Гайцы все оформили, справку от нарколога в течении 2-х часов оформил (оторвал бы яйца за такие требования, автопатруь может приехать через пару часов+ оформление ДТП... однозначно развод)...
теперь хочу получить страховку что бы опатить в течении недели максимум двух, ремонт своей машины (у меня автогражданка и полное каско) тот товарищ с места проишествия уехал...
ребята, посоветуйте, как быть, как с этими страховиками говорить... то что написано у их в договоре, меня не устраивает... прийдется расчитывать на или можно рассчитывать на мирное урегулирование вопроса???

Змінено John_Sheridan (15:59 12/08/2006)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: ДТП. Нужна помощь в оформлении страховки ! [Re: WKBAPKA…]
      12 августа 2006 в 16:20 Гілками

В ответ на:

то что написано у их в договоре, меня не устраивает...

Интересное заявление.

Что за страховая-то хоть?

Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.01.2006

Re: ДТП. Нужна помощь в оформлении страховки ! [Re: Поппель]
      12 августа 2006 в 16:37 Гілками

Ингоссатрах...

во первых, это то, что они могут рассматривать вопрос выплаты в течении !30 рабочих!!! дней...

ежели у них возникнут сомнения, у них есть срок до 6 !!! месяцев... супер.... и что мне теперь делать, у меня все документы на руках????

важничающий писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2003

12 августа 2006 в 23:24 Гілками

В ответ на:

Ингоссатрах...

во первых, это то, что они могут рассматривать вопрос выплаты в течении !30 рабочих!!! дней...

ежели у них возникнут сомнения, у них есть срок до 6 !!! месяцев... супер.... и что мне теперь делать, у меня все документы на руках????

А что тебя в принципе не устраивает, я так понимаю, что с страховой ты еще не общался, но у тебя к ним уже претензии.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

12 августа 2006 в 23:30 Гілками

В ответ на:

Ингоссатрах...

Эти цифири в докуметах есть? Если есть, то зачем ты их подписывал и теперь жалуешся?
Если нет - грози судебными разбирательствами, в этом случае они становятся весьма покладистыми.

подмастерье ***
46 лет, Киев
С нами с 20.04.2004

14 августа 2006 в 12:48 Гілками

Самое первое - нужно обратиться в СК.
Важное - второе - Просто не слазь с их головы, каждый день звони, заходи наведывайся, но не грубо, грубости чуть позже, потом можешь сказать, ребята я ж к Вам по человечески а вы... и далее пугать судом и прочим...
В договоре указан комплект документов, подавай под роспись "сдал-принял", комп есть, сделай список документов в 2 екземплярах на обоих поставь свою подпись под значением дал, один оставишь им, на втором пусть поставят номер входящего подпись и штампик или печать СК... В суде поможет...
Почитай действия СК в таком случае, в течении скольки дней должны назначить осмотр или экспертизу (скорее всего будет экспертиза, машинка скрылась с метса ДТП, ГО у тебя есть, СК имеет право выставить Регрес МТСБУ).
После экспертизы мчишься на СТО, берешь счета по восстановительному ремонту едешь в СК, они смотрят, если что-то их не устраивает пытаются сами урегулировать, этот вопрос тоже контролируй, лучше на СТО с мастером войти в контакт, дабы держать на контроле все. день два они там урегулируют и все ремонтируйся, в течении (по договору) времени выплатят.

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

15 августа 2006 в 13:03 Гілками

не очень понятна фраза
"то что написано у их в договоре, меня не устраивает" - договор то не "их", а "твой" с той самой минуты, как ты под ним поставил свою подпись.
Если в договоре проставлены сроки - то какой может быть разговор? Только если ОНИ согласятся их ускорить. ИМХО - наездами это не добьешся, только на человеческих отношениях.
Ускорить процедуру можно сократив время, которое тратиться вне СК, например - самому бегать и приносить им справку из ГАИ, потом - решение суда (наверняка потребуется). Иначе эти бумаги могут только до страховой месяц идти и у СК есть "железная" отмазка в затягивани сроков - "отсутсвие ВСЕХ необходимых документов", что между прочим тоже явно прописано в самом договоре.
В общем - чем больше сам бегаешь и чем лучше можешь найти подход к людям, тем быстрее вопросы можно порешать.
Удачи.

новичок
С нами с 14.08.2006

Re: ДТП. Нужна помощь в оформлении страховки ! [Re: Losev]
      15 августа 2006 в 13:43 Гілками

Проблема по всей видимости в том, что у человека авто кредитное, мне кажется (судя по названию компании , кредит брался в Привате).Садиться на голову надо именно Привату, т.к. самой СК по-сути нет, есть только юр.адрес (раньше был в ЗАпорожье), а на местах все делают сотрудники Привата. Ск изначально не создавалас ьчтобы платить.
Очень хочу ошибиться.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

Re: ДТП. Нужна помощь в оформлении страховки ! [Re: valik821]
      15 августа 2006 в 13:58 Гілками

Ну об этом нужно было думать тогда раньше. Ведь если читал документ и ставил подпись, данный факт ясен как божий день. На всякий случай, посоветоваться с адвокатом, пусть умные люди за пару долларов почитают договор, всяко лучше чем из интернет советовать.

Киев
С нами с 21.03.2002

15 августа 2006 в 21:50 Гілками

В ответ на:

Сам езжу уже 1.5 месяца не стукнутой машине и по человечески я тебе сочувствую, но если подходить с точки зрения бизнеса, то объясни мне, какой резон страховой платить деньги через 2 дня, если можно через 30? Деньги, они работают каждую секунду, и чем больше секунд они поработают на СК, тем ей лучше.

Еще один неприятный момент - если крыша поведена, то тут и до тотала недалеко уже.

патриарх ***
Киев
С нами с 28.09.2005

16 августа 2006 в 11:00 Гілками

Раз уж пришла попка
1.Просмотри еще раз внимательно договор, если тебя что то не устраивает, ты вправе попросить правила страхования наземных транспортных средств данной компании. я буду молится за тебя сын мой. чтобы сроки не оказались длительней
2.Есть строго указанный порядок страхового возмещения - он указан в договоре каким бы удивительным он не был, из этого следует - собирай все документы. делай копии. требуй на них подписи ответсвенных лиц и составь хронологию - у тебя должно быть все, чтобы ты потом не слышал в свой адрес принисите то да это - нах, понимаешь - так им и скажи.
3.Запомни - ты должен знать с кем ты говорил - когда по какому вопросу - не трать время на менеджеров.Определи хозяина по убыткам - ты должен работать с одним лицом. У тебя случай при котором нарушена геометрия кузова - а это значит что может быть нарушена конструктивная характеристика (чтоб впоследующем не придрались по договору).
С одним человеком решай вопрос.
Уточни последовательность урегулирования убытка в их компании - как правило информация по договору не совпадет с историей которую тебе расскажут - дави на условия в договоре
4.Заминки - уточнение размера убытка - как правило в подобном случае могут быть скрытые повреждения - можешь пройти експертизу дважды.
согласование размера ущерба СТО - страховая - (у нас есть правило к примеру если разница в 10-12% то никаких разногласий нет)
бухгалтерия - пока деньги не перечислят.
юр отдел - как правило на этом этапе недолго - если раньше проколов по твоей статье небыло и документы все в наличии.
5.Далее. если у тебя все документы в сборе - контролируй их работу раз ты не уверен в их благонамерености - звони и спокойно интересуйся - когда пойдешь броней - получишь по яйцам - там люди тренированные и ты ничего не добьешся.(к сожалению грустно что есть такие моменты)
(По работе отвлекаюсь немного последовательность теряю).

Ты хочешь получить возмещение за две недели - если знакомые есть это реально.
В противном случае жди 30 указанных дней - но по их истечени тебе должны либо предоставить аргументированный ответ вместо возмещения либо перечислить деньги на СТО.
В противном случае не надо судами пугать - это не подействует - пишешь письмо на главу правления с указанием перечня лиц с которыми ты контактировал, что делал и когда -какие действия вела компания.
с указанием того что компания не выдержала сроков.
Зарегистрируй письмо как входящее!в секретариате и попроси сделать дубликат - вот потом у тебя в руках будет просто железобетонное основание для судебного разбирательства в случае мороза СК
Вот тогда дело пойдет.
Не волнуйся -действуй
А пока возьми себя в руки и не паникуй.Не ты первый ни ты последний.
Поменяй страховщика

У меня недавно клиенту РАВ разнесли и ничего - жопа как новая через 19 дней

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2267

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія