Вообще вчера один, не буду говорить какой не хороший человек, по встречной сделал мне конкретную каку, ударил в бочину, две двери нахрен, повело стойку, погнуло крышу...короче, труба... Гайцы все оформили, справку от нарколога в течении 2-х часов оформил (оторвал бы яйца за такие требования, автопатруь может приехать через пару часов+ оформление ДТП... однозначно развод)... теперь хочу получить страховку что бы опатить в течении недели максимум двух, ремонт своей машины (у меня автогражданка и полное каско) тот товарищ с места проишествия уехал... ребята, посоветуйте, как быть, как с этими страховиками говорить... то что написано у их в договоре, меня не устраивает... прийдется расчитывать на или можно рассчитывать на мирное урегулирование вопроса???
во первых, это то, что они могут рассматривать вопрос выплаты в течении !30 рабочих!!! дней...
ежели у них возникнут сомнения, у них есть срок до 6 !!! месяцев... супер.... и что мне теперь делать, у меня все документы на руках????
Эти цифири в докуметах есть? Если есть, то зачем ты их подписывал и теперь жалуешся? Если нет - грози судебными разбирательствами, в этом случае они становятся весьма покладистыми.
Самое первое - нужно обратиться в СК. Важное - второе - Просто не слазь с их головы, каждый день звони, заходи наведывайся, но не грубо, грубости чуть позже, потом можешь сказать, ребята я ж к Вам по человечески а вы... и далее пугать судом и прочим... В договоре указан комплект документов, подавай под роспись "сдал-принял", комп есть, сделай список документов в 2 екземплярах на обоих поставь свою подпись под значением дал, один оставишь им, на втором пусть поставят номер входящего подпись и штампик или печать СК... В суде поможет... Почитай действия СК в таком случае, в течении скольки дней должны назначить осмотр или экспертизу (скорее всего будет экспертиза, машинка скрылась с метса ДТП, ГО у тебя есть, СК имеет право выставить Регрес МТСБУ). После экспертизы мчишься на СТО, берешь счета по восстановительному ремонту едешь в СК, они смотрят, если что-то их не устраивает пытаются сами урегулировать, этот вопрос тоже контролируй, лучше на СТО с мастером войти в контакт, дабы держать на контроле все. день два они там урегулируют и все ремонтируйся, в течении (по договору) времени выплатят.
не очень понятна фраза "то что написано у их в договоре, меня не устраивает" - договор то не "их", а "твой" с той самой минуты, как ты под ним поставил свою подпись. Если в договоре проставлены сроки - то какой может быть разговор? Только если ОНИ согласятся их ускорить. ИМХО - наездами это не добьешся, только на человеческих отношениях. Ускорить процедуру можно сократив время, которое тратиться вне СК, например - самому бегать и приносить им справку из ГАИ, потом - решение суда (наверняка потребуется). Иначе эти бумаги могут только до страховой месяц идти и у СК есть "железная" отмазка в затягивани сроков - "отсутсвие ВСЕХ необходимых документов", что между прочим тоже явно прописано в самом договоре. В общем - чем больше сам бегаешь и чем лучше можешь найти подход к людям, тем быстрее вопросы можно порешать. Удачи.
Проблема по всей видимости в том, что у человека авто кредитное, мне кажется (судя по названию компании , кредит брался в Привате).Садиться на голову надо именно Привату, т.к. самой СК по-сути нет, есть только юр.адрес (раньше был в ЗАпорожье), а на местах все делают сотрудники Привата. Ск изначально не создавалас ьчтобы платить. Очень хочу ошибиться.
Ну об этом нужно было думать тогда раньше. Ведь если читал документ и ставил подпись, данный факт ясен как божий день. На всякий случай, посоветоваться с адвокатом, пусть умные люди за пару долларов почитают договор, всяко лучше чем из интернет советовать.
В ответ на: во первых, это то, что они могут рассматривать вопрос выплаты в течении !30 рабочих!!! дней...
Сам езжу уже 1.5 месяца не стукнутой машине и по человечески я тебе сочувствую, но если подходить с точки зрения бизнеса, то объясни мне, какой резон страховой платить деньги через 2 дня, если можно через 30? Деньги, они работают каждую секунду, и чем больше секунд они поработают на СК, тем ей лучше.
Еще один неприятный момент - если крыша поведена, то тут и до тотала недалеко уже.
Раз уж пришла попка 1.Просмотри еще раз внимательно договор, если тебя что то не устраивает, ты вправе попросить правила страхования наземных транспортных средств данной компании. я буду молится за тебя сын мой. чтобы сроки не оказались длительней 2.Есть строго указанный порядок страхового возмещения - он указан в договоре каким бы удивительным он не был, из этого следует - собирай все документы. делай копии. требуй на них подписи ответсвенных лиц и составь хронологию - у тебя должно быть все, чтобы ты потом не слышал в свой адрес принисите то да это - нах, понимаешь - так им и скажи. 3.Запомни - ты должен знать с кем ты говорил - когда по какому вопросу - не трать время на менеджеров.Определи хозяина по убыткам - ты должен работать с одним лицом. У тебя случай при котором нарушена геометрия кузова - а это значит что может быть нарушена конструктивная характеристика (чтоб впоследующем не придрались по договору). С одним человеком решай вопрос. Уточни последовательность урегулирования убытка в их компании - как правило информация по договору не совпадет с историей которую тебе расскажут - дави на условия в договоре 4.Заминки - уточнение размера убытка - как правило в подобном случае могут быть скрытые повреждения - можешь пройти експертизу дважды. согласование размера ущерба СТО - страховая - (у нас есть правило к примеру если разница в 10-12% то никаких разногласий нет) бухгалтерия - пока деньги не перечислят. юр отдел - как правило на этом этапе недолго - если раньше проколов по твоей статье небыло и документы все в наличии. 5.Далее. если у тебя все документы в сборе - контролируй их работу раз ты не уверен в их благонамерености - звони и спокойно интересуйся - когда пойдешь броней - получишь по яйцам - там люди тренированные и ты ничего не добьешся.(к сожалению грустно что есть такие моменты) (По работе отвлекаюсь немного последовательность теряю).
Ты хочешь получить возмещение за две недели - если знакомые есть это реально. В противном случае жди 30 указанных дней - но по их истечени тебе должны либо предоставить аргументированный ответ вместо возмещения либо перечислить деньги на СТО. В противном случае не надо судами пугать - это не подействует - пишешь письмо на главу правления с указанием перечня лиц с которыми ты контактировал, что делал и когда -какие действия вела компания. с указанием того что компания не выдержала сроков. Зарегистрируй письмо как входящее!в секретариате и попроси сделать дубликат - вот потом у тебя в руках будет просто железобетонное основание для судебного разбирательства в случае мороза СК Вот тогда дело пойдет. Не волнуйся -действуй А пока возьми себя в руки и не паникуй.Не ты первый ни ты последний. Поменяй страховщика
У меня недавно клиенту РАВ разнесли и ничего - жопа как новая через 19 дней