Ситуация такова. Есть квартира 3-комнатная и есть желание её продать. Прописаны там жена моя и двое детей. Я прописан в другой двухкомнатной и там ещё мама моя прописана. Чтобы купить то, что хочется, нужно сначала продать 3-кмн. Хотим "очистить" её от детей, чтобы продать и спокойно занятся покупкой новой более просторной "будки". Кто проходил похожей дорожкой - будут ли какие-то чиновники вставлять мне "палки в колёса" с перепропиской и если да, то каким образом можно от этих "палок" избавится? Спасибо за полезные советы по теме.
Опекунский совет не даст выписать детей в никуда, а перепрописать их можно только на площадь, не менее той, которая им принадлежит в 3-ке. Так что проблемы гарантированы
В ответ на: Опекунский совет не даст выписать детей в никуда, а перепрописать их можно только на площадь, не менее той, которая им принадлежит в 3-ке. Так что проблемы гарантированы
Это при условии, что квартира ПРИВАТИЗИРОВАЛАСЬ и на детей тоже. Если куплена за денежки, то всё гораздо проще.
Замкнутый круг какой-то. Чтобы улучшить условия, в т.ч. (а вообще-то это и затевается для детей) и для для детей, то надо ессно продать эту, добавить и ... улучшить. А не продав, не получится купить - банально из-за денег. Неужели этот круг не разомкнуть никак? Да и я же не в никуда выписываю - я перепрописываю к себе, к отцу родному, на реальную площадт, но конечно чуть меньшую.
В ответ на: Замкнутый круг какой-то. Чтобы улучшить условия, в т.ч. (а вообще-то это и затевается для детей) и для для детей, то надо ессно продать эту, добавить и ... улучшить. А не продав, не получится купить - банально из-за денег. Неужели этот круг не разомкнуть никак? Да и я же не в никуда выписываю - я перепрописываю к себе, к отцу родному, на реальную площадт, но конечно чуть меньшую.
А ты думаешь почему люди продает квартиры "цепочками" по 2-7 за раз? И по этой причине тоже
опекунского сдесь не избежать.т.к.дети прописаны.страшного в прохождении опекунского ничего нет и бояться этого не стоит.на стоимость квартиры это не повлеяет,единственное это то,что кридитные покупатели связываться не захотят.я могу помочь с продажей и с прохождением опекунского.занимаюсь этим уже 8 лет.
Если дети не вписаны в правоустанавливающие документы то никакого опекунского, сам год назад прошёл эту процедуру, есть ребенок но квартира покупалась до его рождения, об опекунском даже никто не заикнулся.
В ответ на: Если дети не вписаны в правоустанавливающие документы то никакого опекунского, сам год назад прошёл эту процедуру, есть ребенок но квартира покупалась до его рождения, об опекунском даже никто не заикнулся.
год назад не было опекунского по прописке,а сейчас есть
Она была получена родителями жены, потом приватизированна в начале 90-х, во время приватизации, кажется до детей. Сейчас вся площадь приватизированная на жене.
В ответ на: Она была получена родителями жены, потом приватизированна в начале 90-х, во время приватизации, кажется до детей. Сейчас вся площадь приватизированная на жене.
да нет сейчас никакого значения когда приватизировалась и на кого(раньше от этого и зависело будет опекунский или нет)сейчас при прописке обязателен.мой т4517154
Шоб ПРОДАТЬ НЕ приватизированную НА ДЕТЕЙ квартирку (детей НЕТ в правоустанавливающих документах) - опекунский НЕ нужен. Это можно у любого нотариуса узнать. Лучше у того, у которого планируете сделку заключать.
К слову, а вот присутствие второго супруга ОБЯЗАТЕЛЬНО! Или доверенность (что зачастую покупателем воспринимается негативно) или св-во о расторжении брака (смерти). И не забудьте кроме паспортов ОРИГИНАЛЫ "налоговог номера" (кода).
А вот шоб ВЫПИСАТЬ дитёв с уже НЕ принадлежащей тебе квартиры (или ЕЩЁ принадлежащей) - нужен или опекунский (если выписка "вникуда") или несложная процедура (в ЖЕКЕ паспортистка за шоколадку расскажет)если к тому времени уже прикупил и зарегестрировал в БТИ свою новую квартирку (или какую другую имеешь).
ФСЁ!
Если есть лишние деньги - можешь поделиться с брокером или АН. Можно и с моим (недавно прикупил). АН АЛАМО называется. Ул Михайловская. Та шо в Киеве. Так что принимаю поздравления и милости прошу. Форумчанам скидка до пределов разумного! А по мере сил и возможности БД и несложные консультации - бесплатно.
Удачи, и не парься попусту. Главное не пролети на возможном скачке цен меджу продажей и новой покупкой.
Шоб ПРОДАТЬ НЕ приватизированную НА ДЕТЕЙ квартирку (детей НЕТ в правоустанавливающих документах) - опекунский НЕ нужен. Это можно у любого нотариуса узнать. Лучше у того, у которого планируете сделку заключать.
К слову, а вот присутствие второго супруга ОБЯЗАТЕЛЬНО! Или доверенность (что зачастую покупателем воспринимается негативно) или св-во о расторжении брака (смерти). И не забудьте кроме паспортов ОРИГИНАЛЫ "налоговог номера" (кода).
А вот шоб ВЫПИСАТЬ дитёв с уже НЕ принадлежащей тебе квартиры (или ЕЩЁ принадлежащей) - нужен или опекунский (если выписка "вникуда") или несложная процедура (в ЖЕКЕ паспортистка за шоколадку расскажет)если к тому времени уже прикупил и зарегестрировал в БТИ свою новую квартирку (или какую другую имеешь).
ФСЁ!
Если есть лишние деньги - можешь поделиться с брокером или АН. Можно и с моим (недавно прикупил). АН АЛАМО называется. Ул Михайловская. Та шо в Киеве. Так что принимаю поздравления и милости прошу. Форумчанам скидка до пределов разумного! А по мере сил и возможности БД и несложные консультации - бесплатно.
Удачи, и не парься попусту. Главное не пролети на возможном скачке цен меджу продажей и новой покупкой.
не вводите человека в заблуждение.с нового года опекунский нужен даже для перепрописки детей
В ответ на: не вводите человека в заблуждение.с нового года опекунский нужен даже для перепрописки детей
Таки да… Признаю ошибку. Извините если кого ввёл в заблуждение. С нового года правила поменялись. Теперь требуется опекунский во всех случаях выписки детей.
удивительно как это жэк перепрописал без опекунского.если продаш квартиру то твои дети могут через суд отсудить её назад т.к.была нарушена процедура прописки несовершеннолетних.
Не буду обсуждать, кто, как и с кем договаривался в ЖЭКе, но вроде машина перепрописки закрутилась, документы сдали. Дети отсудить могут? Это их дело, через много лет. Но надеюсь, что до этого не дойдёт, так же как надеюсь, что до совершеннолетия они будут перепрописаны ещё несколько раз, и каждый раз - в лучшие условия