вот некоторе время тому выяснилось, что имею аллергию на шерсть доманих животных.. хотя оч люблю живность всяку, что котов, что собак... печально.
а на что именно аллергия? у меня, например, в детстве была аллергия на любую живность, и даже (!!!) на рыбий корм. аллергию на собак вроде переросла, а вот после 5-минутного общения с кошками - увозят на скорой
У жены астма - следствие аллергической реакции на шерсть - а кот уже есть... Боремся с шерстью. Пылесос с О2 фильтром, регулярные уборки. Помогает. Еще регулярные выезды на море Только не в Крым - потом придется лечить нервную систему.
У жены астма - следствие аллергической реакции на шерсть - а кот уже есть... Боремся с шерстью. Пылесос с О2 фильтром, регулярные уборки. Помогает. Еще регулярные выезды на море Только не в Крым - потом придется лечить нервную систему.
ага, у меня это тоже переросло в астму ну ниче, боремся
именно на шерсть. анализы потом показали, что ещё и на бытовую пыль. но с этим проще. А вот ни дай Бог с котом или собакой больше часа пообщаюсь - возникают неприятности
О. Как я тебя понимаю.... Нам, к счастью, удается обходиться практически без препаратов - тщательно пылесосим и кот ночует отдельно от нас - как не жалко домовенка, но ничего не поделаешь....
У меня аллергия на котов. Я взяла сиамца. Никакой аллергии. Но у меня не ярковыраженная она была..
У жены аллергия на пыль и шерсть + астма. Случай тяжелый. НО если стоит вопрос о преобретении домашнего питомца, то тут нужно отбирать, т.к. алергенную реакцию вызывает далеко не каждое животное. Т.е. как говорит моя жена "нужно понюхаться". У меня же (на основании 20ти летнего наблюдения) есть предположение, что к одной животине (шерсти) человек может привыкнуть.
Шиншиллу понюхайте... Говорят замеченных случаев аллергии не замечено... Правда их и тискать нельзя.
кажется аллергия не на шерсть, а на слюну и эскременты... а вот медики наши просто обобщают это и говорят "аллергия на животных"
а на котов чаще проявляется, потому как они старательней вылизываются...
кажется аллергия не на шерсть, а на слюну и эскременты... а вот медики наши просто обобщают это и говорят "аллергия на животных"
А собаки тщательно вычесываются... Если уж быть совершенно точным, то наибольшим аллергеном является перхоть.
Товарищ, который тоже аллергией страдает, всю жизнь держит крыс. Говорит, что они аллергии не вызывают вообще. Правда, зверь в общем-то на любителя (товарищ как раз такой любитель и есть). Лично я их нахожу вполне симпатичными
дикая резь в глазах и слезы ручьем ... посему увы дома как у езуита ... точнее не мухи,а тока комары и то изредка ...
а на что именно аллергия? у меня, например, в детстве была аллергия на любую живность, и даже (!!!) на рыбий корм. аллергию на собак вроде переросла, а вот после 5-минутного общения с кошками - увозят на скорой
какая знакомая ситуация, у меня абсолютно тоже самое, печально
единственное отличие, что на собак у меня тоже аллергия, практически на всех, кроме пуделей (по-этому 15 лет назад мне подарили пуделя)и эрдельтерьеров (жила у нас 4 года - аллергия практически не наблюдалась, иногда руки немного обсыпало). а после общения с кошками, из строя выхожу как минимум на неделю, а то и на две, температура подскакивает до 39 градусов и не сбивается, нос заложен, постоянно чихаю, задыхаюсь от кашля, отекает гортань и т.д. скорую пару раз тоже пришлось вызывать
ИМХО найдут когда-нить лекарство от спида и от ракк, но от аллергии наверное никогда не найдут, чтоб взять и вылечить, а то все эти таблетки противоаллергические только снимают приступы и больше ничего
Пожалуй дополню сказанное у собак и кошек (не у всех) есть подпушек, на который чаще всего есть аллергия, помимо этого кожа и подушечки на лапах котов выделяют какие-то ферменты, так вот на них аллергия бывает похлеще, чем на подпушек (это у меня аллергия на такую хрень) например, лысая кошка, ни шерсти, ни подпушка, а аллергия еще сильнее, чем на кошку с шерстью, а если кошачек еще поцарапает, руку например, то место царапины раздувает (опухает) на пол руки ну и через 5 минут начинаются симптомы описаные постом выше
У меня же (на основании 20ти летнего наблюдения) есть предположение, что к одной животине (шерсти) человек может привыкнуть.
Аллергія, взагалі-то, навпаки розвивається - по наростаючій. Є відомий експеримент: кролю вводять кінську кров. Ну, виробляються антитіла, імунітет, те да се. Поколбасило й пройшло. А от якщо тому ж кролю знову ввести кінську кров - анафілаксія, алергічний шок і капець...
Я не буду спорить по этому поводу, и в исходном сообщении так и написал "есть предположение". Дело в том, что когда забирали у "хозяев" свою последнюю собаку, то у жены были проявления аллергии, были совсем не сильные и вобщем-то однозначно говорить, что это именно на собаку то же нельзя. Второй факт в том, что теща с тестем выдав дочку замуж завели кошку, при этом жене так и говорили "чтобы назад дороги небыло". Но в гости приезжаем, аллергия таки есть и кошку стараются убирать в другую комнату, но пару раз жене одной приходилось жить с этой кошкой по неделе и бОльше в одной квартире и ухаживать за кошкой, сам понимаешь, что в такой ситуации контактов не избежать, тем немение к концу срока "заключения" аллергия уменьшалась до вполне выносимых "размеров". Какие факторы тут играли роль - не знаю, но из этого сложилось предположение, что если изначально проявления небольшие, то организм с ними может справиться в течении некоторого промежутка времени. Нстаивать на своей правоте не могу и не буду, очень может быть, что эти предположения совершенно ошибочны.
Собаке не позволяю ночевать с нами в одной комнате. Поставил пару воздухоочистителей типа такого Ну и таблетка антигистамина, если что
У меня аллергия причем недеЦЦкая на кошек собак тополиный пух кароче по полной. Из-за этого завел себе донского сфинкса, причем у меня не голорожденый, а флок - никаких побочных эффектов.