Але не легке. Довго вивчав питання на рахунок 3-х грандів: GoodYear Efficient grip perfomance, Continental Premiumcontact і Michelin XM2 Для себе намалювалась така приблизно картина: 1. Continental - суть в назві. Осн. мінус - швидкий знос. 2. GoodYear (зараз на такому їжджу). Найлегша. Економія палива. Все решта до Conti не дотягує. 3. Michelin XM2 - якщо на село - найкраще з 3-х варіантів. Якщо передбачена їзда автобанами - найгірше. Посилена боковина, але відносно тяжка. (резина розроблялась для негрів країн з поганими дорогами).
Особисто я вчора збортував GoodYear. Завтра буду знімати і продавати. Замовив Continental.
Сначала хотел брать Continental, они лучшие по характеристикам, но тоже почитал что очень быстро стираются. До 40тыс хватает их. 5 лет езжу на Мишках ХМ2 - очень доволен, тихие и мягкие, у меня 195/65/15
Сначала хотел брать Continental, они лучшие по характеристикам, но тоже почитал что очень быстро стираются. До 40тыс хватает их.
Даже стертые почти до меток контики CPC5 держали дорогу и тормозили лучше, чем новые корейские, поставленные после них. Никогда бы не подумал, что такое возможно
+1 Мішелін хм2. вони ще і на наших поганих дорогах не вбиваються, кріпкі, модель спеціально розроблена для країн з поганими дорогами.
Кстати в этом плане да, у меня стойка убилась при влете в яму при поездке в Буковель еще летом 2014го. А Мишлен выдержала и даже гулю не выдуло
Bridgestone Turanza Мне больше понравилась чем Мишелин энержи.
Это разные классы шин, их не корректно как бы сравнивать.
Это разные классы шин, их не корректно как бы сравнивать.
Тарас, а можно поподробнее? как раз меняю стёртую туранзу ер300 на мишку хм2. к каким классам они относятся?
Бриджстоун Туранза в Мишлене аналог Примаси 3, Примаси 4, шины класса комфорт, а Мишлен Энерджи аналог Бриджстоун Экопия, шина класса эконом. Отсюда и разные у них характеристики, сравнивая шину эконом с шиной комфорт не совсем корректно, ведь у каждого класса есть свои плюсы и минусы. Вобщем как-то так.
Так Туранза в размере, например, 205/60/16 стоит как Мишлен Энерджи, вот и сравнивают
Искать ПРЕМИУМ сегмент , они лучше во всём
Та це зрозуміло, але преміум теж різний. Наприклад я день покатався новій GY Efficient grip perf. а на наступний день на Continental premium contact 5. То імхо Continental суттєво "преміальніша".
Та це зрозуміло, але преміум теж різний. Наприклад я день покатався новій GY Efficient grip perf. а на наступний день на Continental premium contact 5. То імхо Continental суттєво "преміальніша".
А я так само день на енерджі , потім на GYEGP. Остання комфортніша. Воно й зрозуміло. Але питання ше й в площині "легша". І потім - у кого є HP-UHP шини в розмірі 185/65-15?