К примеру вот Toyota Camry Hybrid 2011 ( типа такой https://auto.ria.com/auto_toyota_camry_21136139.html), стоит 2.4 движок + электоромотрочик. А если батареям кранты будут, то ехать такая машина будет ( как обычная машина 2.4) или однозначно менять - делать? Где то тут была тема, кто то отписывался, что у него даже газ на гибридной кемрюхе стоит, но где не могу найти:((.
В общем, если на этой батарее висит все, то не поедет, у нее же отдельной стартерной батареи с отдельным стартером и нет, все на электромоторе с его тяговой батареей сделано - от 12В не прикуришь. В частности по этой машине - без понятия. Насчет газа - никаких противоречий, потому что бензиновые мозги подмены бензина на газ не видят, все работает одинаково хорошо, как штатный бензин, так и дополнительный газ. Т.е. тут вообще не имеет значения, это изначально чистый бензин или гибрид, потому что вмешательства в силовую электрику гибрида нет и вообще неважно, есть ли она.
кемри я для примера написал, просто как простецкую гибридку, все же уже 7 или 8 лет как выпускают. Т.е. скорее всего практически любой гибрид, при умирании батарей становится недвижимостью , ну или менять , не за 5 копеек ? Хотя они ж вроде все все сразу дохнут, а блоками...
Так умирание умиранию рознь. Одно дело - ожидаемый износ и падение емкости. С нее по-прежнему сможешь заводиться еще долго, хотя как тяговая она уже от силы тебя за ворота гаража выкатит (плагин-нибрид рулит, как мне кажется). И все мозги, которые от нее питаются, по прежнему смогут на ней висеть. А если обрыв, короткое или что-то типа такого - тогда только ремонт/замена. Обычно можно заменить только часть батареи, даже если это не приветствуется производителем, заменив выявленные диагностикой изношенные/негодные модули и сохранив пока еще живые. С учетом дешевизны работы (у нас), это однозначно перспективный путь.
как то так и подозревал. благодарю.
Заходи, если что.
В общем, если на этой батарее висит все, то не поедет, у нее же отдельной стартерной батареи с отдельным стартером и нет, все на электромоторе с его тяговой батареей сделано...
Как нет? В гибриде, с завода, ставится отдельно обычный аккумулятор. От него запускается двигатель и питается всё, что обычное авто требует.
Т.е. если выкинуть гибридную установку, ну или отключить, то будет ехать как обычная бензинка?
Т.е. если выкинуть гибридную установку, ну или отключить, то будет ехать как обычная бензинка?
Имхо, в этом отношении гибрид гибриду - рознь. Приус, к примеру, едва-ли поедет. Там полтрансмиссии на гибридную установку завязано.
В общем, если на этой батарее висит все, то не поедет, у нее же отдельной стартерной батареи с отдельным стартером и нет, все на электромоторе с его тяговой батареей сделано...
Как нет? В гибриде, с завода, ставится отдельно обычный аккумулятор. От него запускается двигатель и питается всё, что обычное авто требует.
Никак нет! Стоит дополнительный аккумулятор для Сигнализации и штатный систем (в момент включения Зажигания считать все данные с основной ВВБ) Даже при полностью заряженном основном аккуме без маленького машина не откроется, не закроется и вообще обесточена! При наличии ошибки по напряжению ВВБ машина выдаст CHECK HYBRID SYSTEM, и станет в аварийный режим, будет ехать постоянно на бензиновом двигателе. Осенью менял на своей батарее 6 модулей (3 пары) обошлось чуть меньше 100$, делал сам, на всё про всё ушло 5 часов. P.S. Газ стоит у меня и в Приусе и в Камри. Прогрев на бензине, дальше Тёплый Старт и всё время газ. 50л бензина = 8.500км зимой и 12-13тыс летом при ежедневной поездке 40км туда, 40 назад. PPPS Никогда и ни у кого не встречал и не слышал что-бы основная ввб мгновенно вышла со строя.
Никак нет! Стоит дополнительный аккумулятор для Сигнализации и штатный систем (в момент включения Зажигания считать все данные с основной ВВБ) Даже при полностью заряженном основном аккуме без маленького машина не откроется, не закроется и вообще обесточена! При наличии ошибки по напряжению ВВБ машина выдаст CHECK HYBRID SYSTEM, и станет в аварийный режим, будет ехать постоянно на бензиновом двигателе. Осенью менял на своей батарее 6 модулей (3 пары) обошлось чуть меньше 100$, делал сам, на всё про всё ушло 5 часов. P.S. Газ стоит у меня и в Приусе и в Камри. Прогрев на бензине, дальше Тёплый Старт и всё время газ. 50л бензина = 8.500км зимой и 12-13тыс летом при ежедневной поездке 40км туда, 40 назад. PPPS Никогда и ни у кого не встречал и не слышал что-бы основная ввб мгновенно вышла со строя.
дякую за мелкий ликбез.
если таки возьму гибрид, то может и моя жаба погонит ставить газ, тогда еще проконсультируюсь.
А как она будет ехать на бензине, как обычная бензинка или тошнить в аварийном режиме?
так и подозреваю
...
дякую за мелкий ликбез.
если таки возьму гибрид, то может и моя жаба погонит ставить газ, тогда еще проконсультируюсь.
А как она будет ехать на бензине, как обычная бензинка или тошнить в аварийном режиме?
так и подозреваю
Едет как обычный 2.4 на вариаторе) Может немного хуже) Но ездил так неделю, всё ок