autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Нужен совет по потбору масла ! (3/3)

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: RE: Нужен совет по потбору масла ! [Re: Maka]
      16 августа 2006 в 18:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

если меняшь в моторе без замены типа модели и прочего - промывать не надо.

Тогда получается, что лучше покупать масло одного типа( производителя) в магазине и в одном месте, что бы не покупать потделку ? :-)

не обязательно одно место, но место должно быть проверено.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.08.2006

Re: RE: Нужен совет по потбору масла ! [Re: ids]
      16 августа 2006 в 19:43 Гілками

В ответ на:

не обязательно одно место, но место должно быть проверено.

Как плохо что мало у кого из моих коришей есть авто ... Ну ладно, както прорвемся, благодарю :-)

V.I.P **
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

17 августа 2006 в 09:20 Гілками

В ответ на:

Тоесть, если заливать одно и тоже самло то промівать двигатель в будущем не надо будет?

Все правильно!

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

19 августа 2006 в 10:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

если меняшь в моторе без замены типа модели и прочего - промывать не надо.

Тогда получается, что лучше покупать масло одного типа( производителя) в магазине и в одном месте, что бы не покупать потделку ? :-)

Это и для двигателя однозначно лучше будет.

По поводу подделок - мое глубокое ИМХО, слухи о б их повсеместной распространенности сильно преувеличены.

По поводу промывок - я бы не промывал вообще, даже при смене типа масла. Просто в последнем случае сделал бы первую замену раньше срока (через 4-5 тыс.). Ничего страшного от смешивания с остатками старого масла не случится.

По поводу выбора типа масла - если машина стоит зимой в отапливаемом гараже или стоянке (температура не опускается ниже -15 градусов), то масла с вязкостью 15W-40 будет вполне достаточно для круглогодичного использования. То, что тебе сказали, что минералка - это более старое масло которое при больших оборотах может пениться - это ерунда.

При хранении на открытой стоянке в условиях киевского климата оптимальным я считаю следующие варианты:
1) более бюджетный: на осенне-зимний период 5W-40, на весенне летний - 15W-40 - оба масла желательно от одного производителя, замена без промывки;
2) менее бюджетный - круглогодично 5W-40.
Если решишь использовать 5W-40, то рекомендую брать масло, которое имеет классификацию ACEA A3/B3 и у которого в числе прочих присутствует допуск VW 502.00 - если говорить коротко, то это своего рода гарантия, что при производстве такого масла использовались качественная база и пакет присадок. Менять такое масло можно раз в предписанные 15 тыс. вне зависимости от условий эксплуатации.

По поводу "текущих сальников" - эта байка пришла из времен использования войлочных сальников, которые давно уже не применяются в двигателях. Да и современные масла 5W-40 (или "синтетика" в народе) в лучшем случае представляют собой смесь гидрокрекинговой (полученой путем химической переработки) минералки и синтетических компонентов. 100% синтетика среди 5W-40 встречается довольно редко (и это вовсе не означает, что по характеристикам она будет лучше).

По поводу выбора производителя масла - еще раз повторюсь, что выбирать предпочтительней из продуктов компаний, которые имеют полный цикл производства масел (производство базовых масел, пакетов присадок и их смешивание). К таким маркам можно отнести Agip, BP (масла Aral, BP, Castrol), ExxonMobil (Esso и Mobil), Shevron-Texaco, Total (Total и Elf), Shell.

СуперСтар **
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.08.2006

Re: RE: Нужен совет по потбору масла ! [Re: Cabai]
      19 августа 2006 в 10:50 Гілками

В ответ на:

Это и для двигателя однозначно лучше будет.

По поводу подделок - мое глубокое ИМХО, слухи о б их повсеместной распространенности сильно преувеличены.

По поводу промывок - я бы не промывал вообще, даже при смене типа масла. Просто в последнем случае сделал бы первую замену раньше срока (через 4-5 тыс.). Ничего страшного от смешивания с остатками старого масла не случится.

По поводу выбора типа масла - если машина стоит зимой в отапливаемом гараже или стоянке (температура не опускается ниже -15 градусов), то масла с вязкостью 15W-40 будет вполне достаточно для круглогодичного использования. То, что тебе сказали, что минералка - это более старое масло которое при больших оборотах может пениться - это ерунда.

При хранении на открытой стоянке в условиях киевского климата оптимальным я считаю следующие варианты:
1) более бюджетный: на осенне-зимний период 5W-40, на весенне летний - 15W-40 - оба масла желательно от одного производителя, замена без промывки;
2) менее бюджетный - круглогодично 5W-40.
Если решишь использовать 5W-40, то рекомендую брать масло, которое имеет классификацию ACEA A3/B3 и у которого в числе прочих присутствует допуск VW 502.00 - если говорить коротко, то это своего рода гарантия, что при производстве такого масла использовались качественная база и пакет присадок. Менять такое масло можно раз в предписанные 15 тыс. вне зависимости от условий эксплуатации.

По поводу "текущих сальников" - эта байка пришла из времен использования войлочных сальников, которые давно уже не применяются в двигателях. Да и современные масла 5W-40 (или "синтетика" в народе) в лучшем случае представляют собой смесь гидрокрекинговой (полученой путем химической переработки) минералки и синтетических компонентов. 100% синтетика среди 5W-40 встречается довольно редко (и это вовсе не означает, что по характеристикам она будет лучше).

По поводу выбора производителя масла - еще раз повторюсь, что выбирать предпочтительней из продуктов компаний, которые имеют полный цикл производства масел (производство базовых масел, пакетов присадок и их смешивание). К таким маркам можно отнести Agip, BP (масла Aral, BP, Castrol), ExxonMobil (Esso и Mobil), Shevron-Texaco, Total (Total и Elf), Shell.

вобщем есть надчем задуматся , пасибо :-)

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

19 августа 2006 в 12:59 Гілками

А что ты скажешь по поводу мобил1 0в40 в наши моторы? В частности в мемз?

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

19 августа 2006 в 13:47 Гілками

В ответ на:

Противопоказаний к применению, за исключением цены , не вижу. Хотя, ИМХО, для моторов, не требующих допуска VW 503.01 (масла для двигателей с турбонаддувом и удлиненными интервалами замены), его использование оправдано только в случае, если гарантировано хочешь заводиться при температуре ниже -25.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

19 августа 2006 в 14:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Противопоказаний к применению, за исключением цены , не вижу. Хотя, ИМХО, для моторов, не требующих допуска VW 503.01 (масла для двигателей с турбонаддувом и удлиненными интервалами замены), его использование оправдано только в случае, если гарантировано хочешь заводиться при температуре ниже -25.

ну цена мну не смущает ниразу Не потому что я богатый, а потому что меня им спонсируют немного. Правда тока им и могут спонсировать.
Я понял - спасибо
Говорят что с ним может быть увеличенный расход?

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

19 августа 2006 в 14:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ну цена мну не смущает ниразу Не потому что я богатый, а потому что меня им спонсируют немного. Правда тока им и могут спонсировать.
Я понял - спасибо
Говорят что с ним может быть увеличенный расход?

При исправном моторе расхода практически не будет. У меня, примеру, наблюдался расход ~1 л на 10 тыс. - по всем данным вполне допустимый, тем более, что пробег был почти 250 тыс. Заменил прокладку клапанной крышки - масло вообще перестало уходить. Так что в факторе расхода, ИМХО, состояние двигателя все-таки первично.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2864

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія