если нет предпосылок, то раз в 3 года для профилактики не помешает делать.
PS. сегодня переобулся. 2200 грн. кто больше?
Вчера переобулся. СТО "Ирпень" за 20 минут. 16 радиус. 460 грн. И даже динамометрическим ключом затянули.
А ще запитання, хтось робить розвал/сходження після сезонного перевзування авто?
Делаю только после работ по подвеске, либо ощущаю на руле, что надо делать
После переобувки - нет, честно говоря на примере Форда, которому 9,5 лет пока необходимости не вижу
А ще запитання, хтось робить розвал/сходження після сезонного перевзування авто?
Зачем? Между развалом-схождением и сменой колес - напрочь никакой связи нет. Никак смена колес на развал-схождение не влияет, за вычетом, быть может, очень тяжело запущеных случаев сильно неподходящих параметров дисков/шин, конкретно - вылета дисков.
На дежурном техобслуживании - да, при смене колес - незачем.
лучше колодки тормозные проинспектируйте и поменяйте сразу при переобувке щоб два раза не вставать
Тем, у кого гаража нет - одинаково с балкона колеса таскать.
Ну нєєє, тягнути шини з балкону це зовсім не те що шини на дисках: навіть елементарно схопити покришки можна зручніше. Комплектні ж колеса - або носиш по одному, або катаєш, або хапаєш 2 і це вже істотно важче - фактично десь у 2 рази, "відчувається ніби в 4" По всіх інших пунктах - тотально плюсую, розписав так що можна в f.a.q Відтоді як маю 2 комплекти, вже й згадувати не хочу про ту мороку з перевзуванням 1 комплекту дисків.
dfg
Ну что, кто поспешил переобуваться, как оно по дождю с градом-то на летней? А я говорил, не спешите
это где град? в Дарнице сухо и комфортно
это где град? в Дарнице сухо и комфортно
В центре час назад дождь со снегом, на летней вообще без проблем
Ну что, кто поспешил переобуваться, как оно по дождю с градом-то на летней? А я говорил, не спешите
а сам то переобулся
Я до следующей субботы не буду. Погода не радует.
Дал слабину
Дал слабину
я ещё держусь. Не спешу
Хваленный тут шиномонтаж на Науки- за снять колеса и поставить готовые, без бортировки, балансировки и тд- 300 грн. Конкуренты через дорогу- тоже 300. И с ухмылкой такой заявляют цену.
16-е снять диски с резиной и поставить летнюю на дисках с балансировкой 300 грн
Хваленный тут шиномонтаж на Науки- за снять колеса и поставить готовые, без бортировки, балансировки и тд- 300 грн. Конкуренты через дорогу- тоже 300. И с ухмылкой такой заявляют цену.
я тоже на прошлой неделе там переобулся, цена за 18 колёса 800 грн пытались развести на выравнивания диска, потом я досмотрел что один грузик не сняли. Больше не поеду осадок остался.
В этом сезоне шиномонтаж на виноградаре, возле КП Барвинок: - только балансировка колес 16", 240 грн; - только балансировка колес 19", 280 грн; - только разборка 16", 140 грн; - только сборка и балансировка 17" - 440 грн.
Так как у меня на любую машину всегда было 2 комплекта колес - перекидываю их сам в гараже (благо для этого есть пневмодомкрат и балонный крестовой ключ). А в шиномонтаж обращаюсь только для их балансировки в межсезонье (когда нету очередей) и экономлю на услуге "снять-поставить" колеса с/на машину (на секундочку, для 19" это стоит порядка 300 грн).
Согласен, что 300 гривен за 10 минут работы это занадто
У меня рядом с домом снять одни колеса поставить другие 150 грн. Зачем куда то ехать?
Вже знижки на сезонні перевзування вже почали з'являтися на ШМ? Бо їздити як пенсіонер на зимовій гумі по теплому асфальту якось не комільфо)