Ситуация. Звонит вчера жена из Помория, она там с ребенком, и говорить, что на ее вопрос о получении паспорта, предтставительница турфирмы начала отмораживаться и говорит что паспорт ей не нужен, еще потеряеш, вот есть у тебя моя визитка и хватит, кстати и визитка на куске бумаги а не визитка в понимании визиточного производства. Жена расстроена, насторожилась, советуется. Позвонил я своему тур.оператору, рассказал, он говорит все нормально, они паспорт на регистрацию взяли. Справедливости ради отмечаю, что место понравилось, частные аппартаменты понравились, встретили и тд. претензий нет. Приехали мои в пятницу вечером а про паспорт спросили в понедельник, может действительно регистрация, или опасаются что туристы телевизор раскокают . Поделитесь опытом.
Регистрация там обязательна. Заполняли миграционную карту при въезде, оставили в аэропорту. Аналогично заполнили карту по месту проживания, только никто на выезде её и не спросил! При этом паспорта были все время с нами, но никто их не проверял. Очень аккуратно с обменками! менять только в банках и читать внимательно каждую цифру. Ни на какие завлекаловки и плакаты не вестись. Я был предупрежден заранее, но несколько неприятных сцен наблюдал... Классический развод - покупка киоском баксов по курсу 1,23 при реальном 1,54. А все потому, например, что мелким шрифтом указывается драконовская комиссия или на плакатах рисуют курс продажи баксов, а не покупки. При совершении операции требуют подпись, так вот надо обязательно смотреть, что подписывать... Как впрочем и во всех случаях