я к тому что 70 м, особенно на центральных улицах, это приблизительно целый квартал, т.е. с учетом выездов/заездов/переходов/остановок мест где можно стоять (даже при отсутствии знака) уже не остается... . В статье написано что эвакуировать можно только в опр. случаях...но реально получается практически в любом месте.
В любом месте -значит в любом. приоритет - общественный транспорт.
Еще кстати вопрос, оч. много мест где знак платная парковка и места для нее расположены ближе 10 м. от перехода/выезда/перекрестка. Получается даже с таких паркомест можно вполне законно эвакуировать?
Норма "10 метров" явно устарела. Например, зачем эти 10м после перехода? И т.д.
вот например...знак парковки в 2х местрах от выезда
вот например...знак парковки в 2х местрах от выезда
таких мест много. Бороться можно - написав заявление чтоб провели проверку законности и соответствия стандартам знака.
мне вот интресно тех кто стоит под этим знаком можно оштрафовать?
Например, зачем эти 10м после перехода?
Чтобы у водителя, едущего по встречной полосе было больше шансов увидеть выходящего-выбегающего-ждущего, как по мне. На некоторых дорогах весьма актуально (например, на Русановской набережной периодически бывает).
мне вот интресно тех кто стоит под этим знаком можно оштрафовать?
Нет.
человек который хочет использовать места для инвалидов, обязан маркировать свой автомобиль. Кто в машине инвалид - уже не важно. У меня жена инвалид, так что, этот вопрос я изучил неплохо.
ПДД не содержит таких требований.
Требований маркировать - нет, но таблички к дорожным знакам "инвалиды" и "кроме инвалидов" распространяется как раз ТОЛЬКО на маркированые автомобили.
7.17 "Особи з інвалідністю". Означає, що дія знака 5.38 поширюється лише на мотоколяски і автомобілі, на яких установлено розпізнавальний знак “Водій з інвалідністю” відповідно до вимог цих Правил. 7.18 “Крім осіб з інвалідністю”. Означає, що дія знака не поширюється на мотоколяски і автомобілі, на яких установлено розпізнавальний знак “Водій з інвалідністю” відповідно до вимог цих Правил. Застосовується із знаками 3.1, 3.34 - 3.38.
Такшта штрафовать заочно - ажбегом можно.
человек который хочет использовать места для инвалидов, обязан маркировать свой автомобиль. Кто в машине инвалид - уже не важно. У меня жена инвалид, так что, этот вопрос я изучил неплохо.
ПДД не содержит таких требований.
Требований маркировать - нет, но таблички к дорожным знакам "инвалиды" и "кроме инвалидов" распространяется как раз ТОЛЬКО на маркированые автомобили.
7.17 "Особи з інвалідністю". Означає, що дія знака 5.38 поширюється лише на мотоколяски і автомобілі, на яких установлено розпізнавальний знак “Водій з інвалідністю” відповідно до вимог цих Правил. 7.18 “Крім осіб з інвалідністю”. Означає, що дія знака не поширюється на мотоколяски і автомобілі, на яких установлено розпізнавальний знак “Водій з інвалідністю” відповідно до вимог цих Правил. Застосовується із знаками 3.1, 3.34 - 3.38.
Такшта штрафовать заочно - ажбегом можно.
Ваще-то да.
ґ) Розпізнавальний знак "Інвалід"
«Водій з інвалідністю» — квадрат жовтого кольору із стороною 150 мм і чорним зображенням символу таблички 7.17 Табличка 7.17 "Інваліди". Знак розміщується спереду і ззаду на механічних транспортних засобах, якими керують водії з інвалідністю або водії, які перевозять пасажирів з інвалідністю;
Т.е., машина по-любому должна быть маркирована.
Новини: "Через додаток Kyiv Smart City можна буде повернути евакуйоване авто".
Новини: "Через додаток Kyiv Smart City можна буде повернути евакуйоване авто".
пока на все машины, даже те, что таки увезли, система пишет "машине не эвакуирована".
Суть в іншому - завершується оформлення конвейєра для ведення бізнесу.
"Письма счастья" будут приходить, а дальше иди доказывай, что ты не виноват(