Молочный белок, расщепленный паром кофеварки, вреден для здоровья. Это также верно, как шашлык приготовленный на костре и в микроволновке. Разницу чувствуеш?
Есть такая штучка - пресс для кофе, метод запаривания. Выглядит как колба с ситечным набалдашником. Если честно, такой кофе предпочитаю всем остальным
перечитал тред! Не понял нифига про требования. Прочти флейм про утюг и все поймешь! Там я дал ссылку - прочти ЕЕ!!!
Насчет КОФЕ и КОФЕВАРОК! Во первых кофе бывает разный и потому на вкус и цвет нет товарисчей. МОй знакомый уверен что ЧИБО класный кофе а ЛАВАЦЦА - нет.. - говенный.. Вкус кофе заложен местом произрастания сортом и обработкой ДО того как ты его купил ... Во вторых кофеварка подбирается под то кофе которое ты пьешь и исходя из условий эксплуатации и понтов. Одним вкус подавай, другим запах третим крепость и бодрость.... Тебе многое рассказал бы Тайгер - тут тема кофеварок уже обсуждалась - задай ПОИСК! Я знакомым дарил Делонги на 6 бар и емкость для каппучино - они довольны. Я пил - тоже доволен. НО если голимый кофе засыпать - то Г и получится 12-16 БАР - ну это надо быть ценителем!!! Цена вырастает..... а качество не всегда.. Ибо если кофе Г то хоть ... а толку не будет.... Из полезных фич - отключение автомат. и капучиноварка - (но ее мыть задолбишься)
Про производителей - ну конечно КРУПСЫ там и проч - это класс. но уверея что через пару - тройку лет она тебе надоест и ты захочешь новую - да и покоцается немного, колба разобьется там и т.п... Так что не трать лишних денег.. Клатроник не бери...