Уважаемые господа, вчера смотрел машинку, хочу ее купить, но нужен Ваш совет
Ford Sierra 87 года Красный седан, двигатель 2 литра OHC, бензин, коробка мех 5 ст., люк и цифровой радио приемник - родные фордовские, центральный замок.
Что примечательно машину не готовили к продаже, на ней лежал достаточный слой пыли везде.
Теперь об осмотре на СТО:
Кузов – состояние хорошее (течет задний сальник двигателя, и поржавели филенки дверей) Ходовая – состояние хорошее. Трансмиссия - состояние хорошее (течет только сальник редуктора) Движок – состояние хорошее, компрессия 9. Масло не ест. Коробка- состояние хорошее. Салон - состояние удовлетворительное (полопалась торпеда, очень засален солон) Колеса – R14, резина Росава все сезонная.
Отсутствует – средства от угона в любом виде, запаска.
Хозяин выставил ее за 2300 у.е. торг. Я после проведенного анализа сказал что готов забрать ее за 2000 у.е. На что он сказал, что подумает, так как он хотел взять больше.
Что ВЫ посоветуете, стоит ли ее брать и сколько денег она стоит?
Советы - исключительно мое личное мнение, прислушиваться не обязательно... 1 - "Кузов – состояние хорошее (течет задний сальник двигателя, и поржавели филенки дверей)" а) замена заднего сальника - оценил во сколько обойдется? Надо снимать коробку - это 50 баксов где-то, менять сальник. А то и задний шкив (или что там у фордов). б) у друга задние арки были в идеальном состоянии, пока не въехал в забор. Сколовшаяся краска показала насквозь проржавевший кузов в тех местах. Была лишь шпаклевка и краска. Ржавые филенки - то что ты видишь, вполне возможно, дальше хуже
2 - Ходовая – состояние хорошее. а) ну поездил, потормозил, поповорачивал на скорости? аммо нормальные?
3 - Трансмиссия - состояние хорошее (течет только сальник редуктора) а) ну вот, а чего же хозяин с таким ездиит? Может там коробка перекошена? Али еще чего? Не хорошо... Останется как-нить коробка без масла, и станешь в поле.... НАдо менять. Разбор коробки тоже много чего интересного показать может.
4 - Движок – состояние хорошее, компрессия 9. Масло не ест. а) был на СТО, советовался по этому вопросу. Мастер сказал, - поллитра присадки в двигатель, и 1-2 тысячи километров двигатель будет как новый, и ничегошеньки никто не заметит. б) компрессия, насколько мне известно, может быть большая и за счет масла, попадающего в цилиндры. в) компрессию можно мерить десятками способов. На БМВ.Киев.Уа по этому поводу был длиннейший флейм, который тянулся месяц. г) Тебе не кажется странным, "масла не ест", но при этом течет задний сальник двигателя? Как-то не сходится, не находишь?
5 - Коробка- состояние хорошее. а) забавно, сальник течет, но состояние хорошее...
6 - Салон - состояние удовлетворительное (полопалась торпеда, очень засален солон) а) от чего же интересно торпеда лопнула? Не от лобового (бокового) ли удара?
7 - Отсутствует – средства от угона в любом виде, запаска. а) противоугонки - молчу б) отсутсвие запаски может объяснятся многими причинами: предыдущий хозяин пожлобился её отдавать и продал отдельно или, машина въехала в яму, колесо восстановлению не подлежало и было выкинуто, его место заняла запаска с новой резиной. В таком случае должны быть последствия удара.
Выводы (мои, для себя): - салон убитый -в двигателе уходит масло (возможно капиталка светит) - в коробке уходит масло (замена коробки, ремонт её?) Итого: связываться не стоит. Форд Сиерра 90 года стоит 3300-3500 у.е. (просят, т.е. за 3000 можно будет взять).
Ну и самое главное, на мой взгляд - старая машина. Потерпи пару месяцев, скопи еще 1000 у.е. и купи 90-91 года. Впрочем, лучше наверное, не слушать моих советов
Толстый слой пыли на машине - это еще не показатель в плюс Это скорее минус - под этим слоем могут скрываться дефекты краски - я бы на твоем месте пыль смыл, можно сразу перед покупкой.
ИМХО для машин такого класса и возраста (больше 10)год изготовления уже не так важен! Гораздо важнее общее состояние и пробег (но кто тебе правду скажет). В первую очередь кузов. Течи сальников проблема незначительная хотя и неприятная. Я у себя недавно в движке поменял, но только потому что его снимал опять таки из-за ремонта кузова ( между прочим за 10к пробега масла в двигатель было залито меньше литра). А коробка потеет постоянно и хрен с ней пускай потеет. Я поначалу тоже опасался 2-3 раза в месяц проверял уровень, а когда увидел что он за пол-года пракически не поменялся забил на это. Важно другое! Что ты ожидаешь от машины за такие деньги и такого возраста ведь как новая она уже не будет. Если ты к этому готов тогда плюсов достаточно много. Самый главный это несметное количество запчастей б\у на Форд. Задний привод это конечно на любителя (особенно на фоне приближающейся зимы ). Я не знаю как меряли компрессию (возможно на полупрогретой машине) но 9 это кажется маловато хотя главное тут небольшой разброс по цилиндрам. Короче ежели кузов целый и еще и не битый то пожалуй можно. P.S. Обрати внимание на задние арки и все лонжероны