Сейчас у меня ипотечный кредит в Привате. Там меня смущает процентная ставка в 12% + 0,14%(от суммы кредита(!)) ежемесячно, и пункт договора, который предусматривает пересмотр процентной ставки в зависимости от изменения курса доллара США более чем на 5%, и в зависимости от изменения учетной ставки НБУ. Да. И еще. Не знаю как в других банках, но меня еще смущает вопрос о страховании жизни заемщика... Ну допустим падает мне кирпич на голову, так они же себе квартиру забирают? Ну а чего мою жизнь страховать то? За мой счет.. И недвижимость страхуют за мой счет... Эт кому надо мне?.. А на момент покупки иные банки не выдавали кредиты по причине отсутствия первого взноса в 10%. Сейчас бы с радостью перекредитовался, но вопрос вот в чем.
Насколько эта процедура безболезненна? тоесть надо ли опять справки БТИ, и коммунальные (об отсутствии задолженности, и т.д.), и сколько это переоформление обойдется по деньгам? За сколько отобьет себя переоформление?
Если я поиском че-то пропустил - киньте ссылофкой. Сенкс.
В ответ на: Да. И еще. Не знаю как в других банках, но меня еще смущает вопрос о страховании жизни заемщика... Ну допустим падает мне кирпич на голову, так они же себе квартиру забирают? Ну а чего мою жизнь страховать то? За мой счет.. И недвижимость страхуют за мой счет... Эт кому надо мне?..
в других банках так же - страхование заемщика от нетрудоспособности и страхование объекта ипотеки от разрушения/повреждения. а что тебя смущает, собственно?
-->
я перекредитовывалась в кредитпроме. также активно перекредитовывает международный ипотечный банк, вроде ажио и еще некоторые банки. но нету смысла вам потому что в кредитпроме там ставка тоже плавающая, правда как на повышение, так и понижение. вы можете перекредитнуться на больше лет или увеличить сумму - эт называется перекредитовка с допкредитованием. но процент по сути будет те же 12-12,5. по страхованию - во всех банках одна и та же фигня. все страхуется в пользу банка за ваш счет. все справки нужны конечно новые. это по сути новая ипотека. банк-перекредитор отдает ваш долг банку ипотекодержателю, то есть привату - налом или безналом и забирает вашу квартиру себе в залог. вот и все.
В ответ на: Да. И еще. Не знаю как в других банках, но меня еще смущает вопрос о страховании жизни заемщика...
повторяю свой вопрос. специально ЦИТИРУЮ. Что тебя смущает в страховании своей трудоспособности и ипотеки за свой счет? И почему ты считаешь, что если это ТЕБЕ не надо, то ты не должен за это платить?
-->
Что тебя смущает в страховании своей трудоспособности и ипотеки за свой счет? И почему ты считаешь, что если это ТЕБЕ не надо, то ты не должен за это платить?
Меня смущает: 01. Если заемщик становится нетрудоспособным, то банк в конечном счете себе забирает недвижимость 02. Насчет ипотеки - ладно, в случае землетресения - возместят убыток себе 03. В вопросе твоем и ответ. это мне не надо, поэтому за это я не должен платить. Кому надо - пусть тот и платит. не?
Что тебя смущает в страховании своей трудоспособности и ипотеки за свой счет? И почему ты считаешь, что если это ТЕБЕ не надо, то ты не должен за это платить?
Меня смущает: 01. Если заемщик становится нетрудоспособным, то банк в конечном счете себе забирает недвижимость 02. Насчет ипотеки - ладно, в случае землетресения - возместят убыток себе 03. В вопросе твоем и ответ. это мне не надо, поэтому за это я не должен платить. Кому надо - пусть тот и платит. не?
01. Если ты теряешь трудоспособность, то страховка позволяет тебе продолжать выплачивать кредит, и недвижимость никто никуда не забирает. RTFM 02. я рад что ты понял 03. а ты не забыл, что кредит нужен тебе, а не банку? вот ты и платишь за страховки.
-->
в других банках так же - страхование заемщика от нетрудоспособности и страхование объекта ипотеки от разрушения/повреждения. а что тебя смущает, собственно?
Брал кредит под залог недвижимости на 10 лет - страхование заемщика от нетрудоспособности не потребовалось, а вот недвижись потребовали - но там смешные деньги