Хочу установить на лоджии электрический теплый пол. Лоджия застеклена. Площадь 3 м^2. Под лоджией нет отапливаемого помещения.
План: - бетонные плиты грунтуются - на бетонные плиты приклеивается фольгированный изолон 3 мм (фольгой вверх) - поверх укладываю 1 слой экструдированного пенополистирола 30 мм - поверх укладываю 1 слой магнезитовой плиты 10 мм (на клей) - щели шпаклюются - укладывается мат электрического пола - укладывается плитка
Какие ошибки неучтенные детали?
Переднюю стену планирую утеплить таким же образом.
Спасибо.
Сосед пару лет назад делал проще - 5 см пенополистирол на пеноклей прямо по стяжке (относительно ровная была), все щели тем же клеем задул, поверх 2 см цементной стяжки, поверх грейка и плитка. Вроде, не жалуется.
Сосед пару лет назад делал проще - 5 см пенополистирол на пеноклей прямо по стяжке (относительно ровная была), все щели тем же клеем задул, поверх 2 см цементной стяжки, поверх грейка и плитка. Вроде, не жалуется.
У меня то же самое пока без грейки, а вместо плитки ламинат- жалуюсь. Буду переделывать.
У меня то же самое пока без грейки, а вместо плитки ламинат- жалуюсь. Буду переделывать.
О, а что не так? Какие симптомы? Холодно, грибок или еще что?
О, а что не так? Какие симптомы? Холодно, грибок или еще что?
Да, холодно, при том, что балкон снаружи утеплен- именно пол холодный. Подумываю всё переделать с лагами и утеплителем между ними, хоть и жалко всё курочить. Обогрев тоже сделаю, но нужно ведь греть себя, а не балкон соседей снизу.
- на бетонные плиты приклеивается фольгированный изолон 3 мм (фольгой вверх) - поверх укладываю 1 слой экструдированного пенополистирола 30 мм
Если есть возможность, утеплитель нужен толще. По табличке можно прикинуть, сколько тепла будет уходить мимо. И если нужен сам эл.пол, обращайся.