Сейчас согласовываю смету работу плиточника и он считает обкладку короба под трубы как за погонный метр, а не как по площади. Это общеизвестная практика, или он хочет больше наварить на мне?
Правда ПС. Вот если отдельно считает затирку , тогда да , хочет наварить
Сейчас согласовываю смету работу плиточника и он считает обкладку короба под трубы как за погонный метр, а не как по площади. Это общеизвестная практика, или он хочет больше наварить на мне?
Знакомый плиточник говорил: главное не правильно положить, а правильно посчитать. )) Всё индивидуально, но это всё хитрые способы поиметь с клиента больше денег. Ещё отдельно могут посчитать за подрезку, за отверстия, за укладку на лючки, за укладку декора и тп.
А что, есть какие-то правила? Как договоришься, так и будет. Можете договориться вообще за весь объем. У меня работали две бригады. Первые просто оценили объем и назвали цифру. Вторые назвали расценки: там были квадраты отдельно, затирка отдельно, короба отдельно (и по метражу) и подрезка отдельно. Но, если квадраты мы посчитать могли, то как подсчитать подрезку - ХЗ. Потому посчитали примерно, а потом договорились о финальной сумме. Это я к тому, что как договоришься, так и будет. Обрати внимание на всякие вырезы под трубы/розетки
короб и подрезку под 45 все хотят считать отдельно, ну а по итоговой сумме уже можно потолкаться. плиточники вообще народ интересный, не с лучшей стороны как правило
Знакомые делают туалет, ванную. Плитка, сантехника, замена стояков - договорились на 11кгрн. Как договоритесь, так и будет.
Знакомые делают туалет, ванную. Плитка, сантехника, замена стояков - договорились на 11кгрн. Как договоритесь, так и будет.
Что сюда входит?
Еще́ и демонтаж плитки/краски и прочего,грунтовка,выравнивание стен небось тоже входят?Если за такую сумму выполнят качественно весь фронт работ под ключ,то Вашим знакомым нереально повезло.
Еще́ и демонтаж плитки/краски и прочего,грунтовка,выравнивание стен небось тоже входят?Если за такую сумму выполнят качественно весь фронт работ под ключ,то Вашим знакомым нереально повезло.
Плитку они сами сбили.
это не дорого. У меня только плитка, короба, фальш-стена чуть меньше будут стоить. Хотя может там ванная крошечная.