Есть новая китайская андроид-магнитола в которой китайцы ничего умнее чем оставить провод питания антенного усилителя свбодным не придумали. Стоит задача подать на него питание чтобы он работал хотя-бы только когда магнитола включена, а не всегда. Конечно хотелось-бы чтобы он запитывался когда я на радио перехожу, но это нереально. Есть какие-то элегантные решения? Или брать АСС и не мечтать?
Что значит "свободным"? Если есть кабель для питания усилителя, то все туда выводится, а если на нем нет питания, значит надо его включить в настройках магнитолы. Ну и чисто для общего развития, у меня в машине антенный усилитель штатно запитывается от бортовой сети, а не от магнитолы. Магнитола хоть какая?
Это значит, что он не подключен к магнитоле, В разъеме со стороны магнитолы есть фишка, но провод из нее не в магнитолу идет, а заканчивается обрезанным концом, на котором написано мол антенный усилитель. Типа подключай куда хочешь. В магнитолах здорового человека этот провод должен уходить в магнитолу и +12 на нем должны появляться когда переходишь на радио. Ну или как минимум только когда магнитола включена. То есть питать всегда - глупо, только увеличивать разряд. Вешать на АСС тоже не идеально, так как не всегда магнитола включена и не всегда слушаешь радио.
Ну блин спорите как будто усилитель берет несколько ампер. Те 1-20 мА ничего не поменяют, включите на "+" который появляется когда ключ в замке и в первом положении. Если такого в машине нет тогда можно и на АСС.
Это значит, что он не подключен к магнитоле, В разъеме со стороны магнитолы есть фишка, но провод из нее не в магнитолу идет, а заканчивается обрезанным концом, на котором написано мол антенный усилитель. Типа подключай куда хочешь. В магнитолах здорового человека этот провод должен уходить в магнитолу и +12 на нем должны появляться когда переходишь на радио. Ну или как минимум только когда магнитола включена. То есть питать всегда - глупо, только увеличивать разряд. Вешать на АСС тоже не идеально, так как не всегда магнитола включена и не всегда слушаешь радио.
Так магнитола какая? Универсальная или "штатная" под конкретную модель авто? Что на второй стороне косички магнитолы, ISO-разъемы или опять же, штатный разъем? В машине вообще изначально штатная магнитола была или нет? Что вообще в инструкции на магнитолу написано, там должна быть схема подключения.
У меня китайская универсальная андроид-магнитола, косичка выглядит так, питание для антенны идет из магнитолы (синий провод, на схеме обозначен 12В, 500мА). Только оно не используется, по причине того, что антенный усилитель в моем авто запитан отдельно от бортсети, без участия магнитолы.
это не вход , а выход используется для включения антенного усилителя если он есть в машине или для управления выдвижением антены.
ничего на него подавать не надо
на нем должно появляться +12 при включении радио ...
запитай усилитель ( если он вообще есть в машине ) от ацц
это не вход , а выход используется для включения антенного усилителя если он есть в машине или для управления выдвижением антены.
ничего на него подавать не надо
на нем должно появляться +12 при включении радио ...
запитай усилитель ( если он вообще есть в машине ) от ацц
Про воход не понял, я его так и не называл.
Да, именно так, провод дложен включать усилитель при включении радио, у меня в магнитоле решили что китайцам недосуг париться с этим и провод, который на "косичке" магнитолы (тот кусок где с одной стороны разъем в магнитолу, с другой ISO) и должен собственно соединять магнитолу с фишкой ISO, на самом деле торчит из ISO разъема свободным концом. Таким образом предлагая "решай сам дорогой товарищь как ты запитаешь свой сраный усилитель, а магнитола у нас этим заниматься не собирается".
Ну из обсуждения выходит, что на этот самый ACC прям там-же из другой фишки ISO и придется вешать..
ниче не понял ... ну ладно
на китайце есть этот провод ? когда радио на нем включешь на нгем появляется + ?
ниче не понял ... ну ладно
на китайце есть этот провод ? когда радио на нем включешь на нгем появляется + ?
Ну я не знаю как еще объяснить, что провод висит из разъема ISO не подключенный к магнитоле вообще, что на нем может появляться? Вот так как на картинке провод номер 2 у меня, он висит в воздухе и +12 на нег оподать должен я, а не магнитола, так решили китайцы.
ааа =) 18 - управление антенной усилителем от китайца
Угу. Дуже схоже на те. А на вхід 2 подається (якщо є) бортове живлення антени, щоб, у разі зникнення з якоїсь причини напруги від китайця, антена його (живлення) не губила. А всередині магнітоли якась примітивна діодна розв"язка.. Логічно.
Это не моя магнитола, это картинка из интернета для иллюстрации что появляется на ISO разъеме. У меня нет провода 18.
да я ж откуда знаю что картинка не твоя =)
Не ну можно найти внутри магнитолы где появляется напруга при ее включении (в идеале при включении радиво) и вывести наружу, но оно того не стоит, имхо. У меня вот вообще сомнения нужно ли оно тебе вообще, ты уверен, что у тебя антенный усилитель запитывает именно магнитола?
Не ну можно найти внутри магнитолы где появляется напруга при ее включении (в идеале при включении радиво) и вывести наружу, но оно того не стоит, имхо. У меня вот вообще сомнения нужно ли оно тебе вообще, ты уверен, что у тебя антенный усилитель запитывает именно магнитола?
Конечно уверен, и на прошлой именно так и было. В общем-то не вижу причин почему нужно было делать так как описывал ты, питать постоянно мимо магнитолы, если стандартом предусмотрен специально обученный контакт.
Конечно уверен, и на прошлой именно так и было. В общем-то не вижу причин почему нужно было делать так как описывал ты, питать постоянно мимо магнитолы, если стандартом предусмотрен специально обученный контакт.
Эм, каким стандартом? У меня штатно усилитель спрятан за обшивкой задней стойки (антенна - нитки в стекле) и питается не от магнитолы Если правильно помню в ИСО разъема со стороны проводки машины вообще этого контакта нет. Так что такой тип подключения явно не колхоз, если в этом проблема. Я еще понимаю, если бы у тебя была моторизированная антенна, которая сама вылезает при включении радио, тогда ладно, надо управление от магнитолы брать, но в целом не понимаю смысла. Ты, кстати, так и не сказал что модель магнитолы, это какой-то секрет?
Там схему бы желательно глянуть, должен быть порт.