Ford Fusion Energy SE Luxury 2015. Машинка очень нравится. Это Гибрид - можно ездить на бензине, а можно на электричестве, а можно даже на том и другом одновременно (мощность двигателей тогда складывается и получается 188 лошадиных сил). Есть навигация встроенная, голосовое управление, дистанционный запуск, поиск машины по GPS, память сидений, очень приличная аудиосистема, система активного шумоподавления, датчик освещения, датчик дождя, парктроник/камера заднего вида, ассистент парковки и еще куча функций с которыми еще не разобрался. Как то сниму обзор на нее - не видел в интернете еще русских обзоров на эту машину.
Вопрос - где взять на нее сервис - мануал ? В частности интересует: 1. Чего можно лить в качестве охлаждайки в электрочасть ? Там вроде розовый антифриз, но какой ? Надо долить немного ... 2.В бензиновом двигателе (2 литра) я так понимаю цепь - она на весь срок жизни, или ее когда то менять надо ? 3. Нужно расписание ТО - на каком пробеге что менять ... нигдже не могу найти. В машине есть самодиагностика, но она только состояние маслов и филтров показывает и отсылает на офоциалов форда. Я не вижу большого смысла переплачивать официалам.
Салончик троже очень приятный.
хороший самолет =) , антифриз лить тоже что и в мондео , фордовский , замена 5 лет или 150тыс миль
мотор цепной почти такой как на мазда cx-7 цепь обычно нормально живет до 150-200ткм
Спасибо за советы, так и поступлю. Эти дни катался - ну абалденная машина. До этого рентовал годовалую Камри - ведро ведром, даром что новое.
кстати - кузовной метал намного интереснее ипонцовевропейцев , делали такую со штатов после града , металл намного "жестче" и "пружинистей"
да после фужина камри это пластмассовое ведро
Кльова тачка. Тільки з такою кількістю електроніки без офіціалів не обійтись. Хоч раз на рік потрібно робити діагностику на нормальному компі.
Цепь ты услышишь когда менять Поздравляю!
п.с. сильно была битая?
И навигация у нас работает?
Кльова тачка. Тільки з такою кількістю електроніки без офіціалів не обійтись. Хоч раз на рік потрібно робити діагностику на нормальному компі.
У официалов очень адекватные цены на весь программинг (русификация, прошивка, программирование кнопок и т.д.).
Т.С. Поздравляю с покупкой. У меня тоже Fusion , но 2017 (рейстайл) 1.5 л. Иногда жалею, что не взял гирбид).
И навигация у нас работает?
Навигация работает, даже пробки показывает через Sirius, но я в США. Потому и с официалами как бы проблем нет - они тут местные, машина сама записывается на прием к ближайшему официалу на выбор. Машинка не битая, я проверял скурпулезно толщиномером. Состояние, как новая.
Вот статистика поездки с работы домой (двигатель так и не включился за всю поездку). Как же приятно на ней кататься аххх.... я в восторге от нее Батарейки как раз хватает на круг Дом->Работа->Дом. Электроэнергии за месяц съедает на $15 - $20, правда тут это неактуально - бензин дешевый и его в корзине остальных расходов просто не видно.
На сайте Форда есть статистика, которая с машины сгружается автоматом и рейтинг владельцев ведется и тебя в нем показывают - я задних пасу пока... Так вот по моему району есть кто-то, кто от заправки до заправки проезжает больше 4600 миль
Я тоже купил fusion 2.5. Вчера забрал с порта. Проехался не много, но очень понравилось. Предстоит ремонт кормы. По обслуживанию ничего не знаю. Нужен аккумулятор, а какой взять...... И такой ещё вопрос: наши официалы реально могут все прошить на местный манер? Надо бы позвонить. Или лучше обслуживать в "гаражах"?
Я тоже купил fusion 2.5. Вчера забрал с порта.
Поздравляю! Машинка очень приятная во всех отношениях.
Я тоже купил fusion 2.5. Вчера забрал с порта. Проехался не много, но очень понравилось. Предстоит ремонт кормы. По обслуживанию ничего не знаю. Нужен аккумулятор, а какой взять...... И такой ещё вопрос: наши официалы реально могут все прошить на местный манер? Надо бы позвонить. Или лучше обслуживать в "гаражах"?
Виннер дешевле чем гаражи. Мне шили ключ программили стекла, русифицировали.
Виннер дешевле чем гаражи. Мне шили ключ программили стекла, русифицировали.
Виннер абсолютно точно не дешевле, чем гаражи. И далеко не всегда компетентнее, увы. Проверено на 4-х машинах, в самых разных работах.
2.5 года на Fusion Titanium AWD 2014 проездил и сдал по trade in. За это время никаких проблем, но АКПП в них изначально оставляет желать лучшего. На гибридах вроде другая АКПП, но это не точно.
Хоч раз на рік потрібно робити діагностику на нормальному компі.
Навіщо, якщо все працює?
диагностику надо делать при каждом т.о и внимательно чтобы потом не было обидно ...
диагностику надо делать при каждом т.о и внимательно чтобы потом не было обидно ...
То есть отсутствие pending/fault codes в generic OBDii и наличие I/M readiness не основание считать, что все хорошо?
да не основание ибо коды зачастую это выход за 25% ошибки ...