Alex2064 16.08.2021 14:07 пишет: это как с экспертизой при переоформлении машины. либо соглашаться и платить, либо упираться и не платить.
+1
В ЦНАПе при переоформлении захотел оставить старые номера. Машина от отца на меня. Фамилия та же, имя, адрес прописки. Клерк уперся, что нет. "Уже нельзя, база не пропустит" и т.д. Пошел к начальнику. Рассказал. Он начал что-то вокруг да около ходить. Я спросил прямо - сейчас пишу заявление и кладу на стол, жду визу.
Alex2064 16.08.2021 14:07 пишет: это как с экспертизой при переоформлении машины. либо соглашаться и платить, либо упираться и не платить.
+1
В ЦНАПе при переоформлении захотел оставить старые номера. Машина от отца на меня. Фамилия та же, имя, адрес прописки. Клерк уперся, что нет. "Уже нельзя, база не пропустит" и т.д. Пошел к начальнику. Рассказал. Он начал что-то вокруг да около ходить. Я спросил прямо - сейчас пишу заявление и кладу на стол, жду визу.
Вызвал он клерка и все решилось.
В июне помогал знакомой переоформлять авто по наследству после мужа (на ул Победы), так инспектор сама спросила - будете оставлять старые номера или делать новые. Оказывается, именно "по наследству" можно оставлять старые номера
Ниже правильно отписались Вы путаете карантин с адаптивным локдауном . В июле проверено Вместо вклейки пришлось получать ID
Ничего не путает. Именно до конца карантина, который продолжен до октября, кажется. В Дарницком ЦНАП знакомая осенью прошлого года вклеивала, просрочила. В Печерском ЦНАП жена весной этого года вклеивала, просрочила. В обоих случаях без проблем - вклеили фотку за неделю.
Июль месяц , звоню начальнику ОВИР с вопросом вклеить фото ребенку . Ответ : При локдауне вклеивали , сейчас новое ID . Лови номер начальницы паспортного , я ее через минуту наберу . Подали документы , оплатили как за 10 дней , дней через 5 забрали . Никому ни копейки не платилось . Место действия Одесса . Как то так Может в Киеве по-другому
Это не только в Киеве. Было бы желание. Вот официальный ответ ДМСУ в Полтавской области:
В ответ на: Міграційна служба Полтавщини інформує, що під час карантину жодні штрафи не застосовуватимуться у зв'язку з несвоєчасним зверненням для оформлення ID-картки чи несвоєчасним вклеюванням фотокарток до паспорту громадянина України у формі книжечки по досягненню особою відповідного віку.
Слід зазначити, що термін подачі документів обраховується до дня установлення карантину та продовжується від дня припинення карантину. Отже, якщо особі виповнилося 25 чи 45 років у період дії карантину, то вона матиме змогу вклеїти фото у паспорт протягом 30 календарних днів від дати припинення карантинних заходів.
Якщо ж місячний термін для вклеювання фотокартки не сплив до дня введення карантину, то перебіг цього терміну буде продовжено з дня припинення карантину.
Заметьте, ни о каком локдауне даже речи нет. Только о карантине. А карантин продолжен до октября.