Обнаружилась вот такая кака на арке. Причем на одной. У кого есть опыт борьбы своими силами. Я, конечно, буквально неделю назад подкрашивал у толковых мастеров двери и крыло. Отзыв оставил в доске Партнеры. Ребята правильные, грамотные, они, кстати, и обратили мое внимание на эту фигню. Но, честно говоря, вкладываться еще и в арку, заказывая специалистам, как-то не хочется Пока. Тем более, что место такое, что подбор цвета там не нужен, блеск тоже. Может кто подскажет из личного опыта, чем подмазать, веником покрасить задуть, а там уже посмотреть за развитием этого дела.
У меня на Ланосе такая же "радость" уже лет 6, началась с тех мест, где официалы в своё время прикрутили саморезами подкрылки. Борюсь методом зачистки до металла, потом покрываю кислотным и акриловым грунтом, а сверху крашу с баллончика краской в цвет. Внутри арки это особо не заметно, поэтому особо не парюсь. Процедуру приходится повторять раз в два года, так как гниль там лезет изнутри и победить её уже невозможно. Когда-нибудь придётся вваривать ремкомплекты арок и красить это по-человечески, но пока нет на это времени и желания.
обклеиваем арку снаружи по кромке малярным скотчем , чистим до металла , задуваем травящим грунтом ( типа body 960 ) задуваем краской , задуваем баранником или кладем слой кузовного герметика , красим , забываем
Я поверх активного грунта еще слой акрилового наносил перед краской. Еще лучше держится.
-
Так это ты сам и рассказывал когда-то, насколько помню Это я когда бус делал, мутил разные варианты экспериментально. Лучше всего себя показал 2-компонентный акриловый грунт. Но он дорогой, из-за одной арки смысла нет покупать. Можно обойтись баллончиком попроще.
Ну шо, надо отчитаться. Сделать все по науке не позволила лень В Эпицентре купил два баллончика - грунт и эмаль. Зачистил до металла, нанес 4 слоя грунта с интервалами, потом пообедал , нанес 3 слоя эмали с интервалами. Посмотрим, что будет дальше. Если к осени прорежется, то сделаю более основательно. По этому случаю полазил тщательно под машиной. Применил дедуктивный метод Обнаружил, что остальные арки имеют идеальную геометрию кромок и никакой коррозии. А эта арочка слегка волнистая изнутрЕ и имеет три точки контактной сварки, по которым/вблизи которых и проявилась ржа. То есть данное заднее крыло при транспортировке/сборке машинокомплекта в славном городе Луцке видимо таки повредили. Загнутую кромку. Наверное же и корейскую грунтовку при этом. Далее подмазали, пристрелили, покрасили - вуаля .
ЗЫ. Кстати, был уверен , что эти баллончики куплю в АТЛ через дорогу от дома. Оказалось, что ни товара нет, ни соображения у продавцов. Хотя, казалось бы, сеть специализируется на автохимии и мелких аксессуарах. Пришлось купить в эпике.
я после этой твоей темы, отцовскую Сонату внимательно осмотрел. Нашел в углу заднего крыла возле бампера вспучивание краски. теперь тоже думать буду
Исходя из своего опыта...все что в балончиках..это гомно..ну как гомно...намного хуже чем в банках, тот же кислотник, про грунт вообще молчу...про краску тоже
Исходя из своего опыта...все что в балончиках..это гомно..ну как гомно...намного хуже чем в банках, тот же кислотник, про грунт вообще молчу...про краску тоже
И не спорю вообще....
Просто ради трех-четырех квадратных сантиметров нелицевой поверхности обзаводиться целыми банками материалов, краскопультами и чего там еще..... посчитал нерациональным. Если работать по-взрослому, то, наверное, дешевле отдать профессионалам в работу. Я написал выше - посмотрим осенью на результат. Откопаю эту тему - отчитаюсь.
посмотрим осенью на результат
Лето оно в любом случае нормально переживет, вот после зимы интересно что будет. Подпишусь
Лето и даже осень переживёт однозначно. У меня поначалу такие подкрасы жили только один зимний сезон, потом поменял методологию (как раз почитав советы MadMax) и теперь ржавчина визуально вылазит после второй зимы. В этом году как раз придётся красить заново.
травящий в баллончики грунт боди поможет надольше =) бак по грунтом гшод на улице пролежал , протер и покрасил и все =)
Якщо кислого грунту немає, можна покрити цинком з батарейки.