вначале хочу отсоеденить обратный клапан и в него подать сжатый воздух посмотреть что бы он выходил воозле патрубка заливной горловины.. затем пережать и этот патрубок и смотреть где пропускает..
Может есть более разумные идеи? Из карба вонять может? если может то почему и где? карбу пол года.
Искать от простого к сложному Советую для начала внимательно осмотреть подкапотное пространство при работающем двигателе. Погазуй. Может, все обнаружится глазом
В ответ на: Искать от простого к сложному Советую для начала внимательно осмотреть подкапотное пространство при работающем двигателе. Погазуй. Может, все обнаружится глазом
конечно пробовал, и час сидел на эстакаде:-) не обнаруживается :-)
Скорее всего обратная трубка от бензобака. Проедь быстро по ямам, останавливайся и смотри/нюхай где течет. Может шлангачка у тебя провисла/пробита и бензин переливается через нее или горловина бензобака плотно не закрывается. Чаще всего проблема там.
Воняет в салоне когда авто стоит? Воняет в жару или все время? Пшик есть из бака, когда пробку откручиваешь?
У меня было два раза и две разных причины: Воняло при движении вперед - причина: авто простояло две недели на жаре и РАССОХЛАСЬ мембрана бензонасоса (у мну был карбюратор) (я аж офигел) и из под нее конкретно брызгало.
Вторая причина воняло все время: под задним сидением есть лючек, там есть резиновая прокладка - рассохлась (падла
Конечно:_) я уже обнюхал всю машину:_) Рядом на эстакаде были грузины - ремонтили свой пепелац - смотрели как на идиота:)
Единственное место где есть запах бензуса - это возле заливной горловины, скорее всего из патрубка, который выходит из сепартора, на конце этого шланга по-идее стоит двусторонный клапан - пропускает в обе стороны, но при определнном давлении и хз должно ли там вонять бензусом.. Но это вопрос раз, а вопрос два - это КАК этот запах попадает в салон..
Пшик из бака иногда есть (после длительных поездок в жару).. Я тоже думал о том что избыточное давление может просачиваться через заборник бензуса в баке.. По идее пшика быть недолжно..
тебе сюда , а именно смотреть не перегнут ли где шланг 1164089 и все ли впорядке с клапаном 1164060, если все пучком, то смотри саму прокладку под бензоприемником.
В ответ на: тебе сюда , а именно смотреть не перегнут ли где шланг 1164089 и все ли впорядке с клапаном 1164060, если все пучком, то смотри саму прокладку под бензоприемником.
все пучком:_) я дул в патрубок и получал поток вохдуха обратно:_) буду посмотреть на прокладку..
продул компрессором:_) в принципе все было нормально, нигде не травил воздух. снял двусторонний клапан с вентиляции что бы уменьшить давление в баке.. будем посмотреть, после выходных - когда выкатаю бак бензина.