И так имеем - Ceed 1.6 120 ткм. пробега, на вид ничего, но история жизни неизвестна. Газа нет и не было.
Проблема с запуском - стартер бодро крутит, мотор идет в игнор. Бывает с первого раза за секунд 5 запустится, бывает со второго. Проблема усугубляется, если запускать вскоре после остановки. Еще как вводная - в некоторых ситуациях плохо реагирует на педаль газа. Если на низких передачах тапку давить - взлетает, но на 4-й передаче с 60-ти км/ч разгон грустный совсем, пока не докрутишь до 4000 оборотов, там вроди поживее идет, но не ах. А на 5-й передаче вообще по моему только можно поддерживать достигнутую скорость. Это я попросил покататься, чтоб не просто языком болтать. Тестдрайв - 4 км, почти без скоростных участков.
При чем владелец говорит что в Борисполь и обратно по стрелке уровня топлива сожралось полбака. И джекичан не зажигается никогда (ну кроме как перед запуском мотора).
Я осознаю что владельцу Кеда лучше всего надо поехать на диагностику, что и сообщил. Но если поговорить на тему, то какой диагноз мы поставим?
знаю случаи, когда первая лямбда чудила, но при этом не выдавала ошибок. еще катализатор может быть забит
знаю случаи, когда первая лямбда чудила, но при этом не выдавала ошибок. еще катализатор может быть забит
Лямбда на запуск не влияет. А основная проблема - запуск. То шо я там с впечатлениями про разгон написал - это фоновые впечатления, как бы я пытаюсь найти дополнительные симптомы. Я на этой машине вообще первый, и надеюсь последний раз ездил в течении 20 минут. Может это с непривычки.
Интересно услышать мнения владельцев тех самых КИА, с 1.6 мотором. На сколько вообще характерна ситуация с долгим запуском мотора?
У меня 1.6, 122 корейских пони, правда сиротка, а не кед, у кеда, вроде 124, не думаю, что они сильно отличаются. Так вот, с магазина стартер крутил и крутит сейчас какое-то время, не так чтобы вжых и все. Может это особенность конкретного экземпляра. Не с 1 раза заводился когда доходил датчик коленвала, но еще не дошел, тогда мог 1-2 раза маслать в холостую, а как уже почти совсем дошел до отказался заводиться, то можно было и 10 раз в холостую покрутить, подождать и на 11 запустить. При этом джеки чан не горел и комп никакой ошибки вообще не фиксировал, никакая диагностика ничего не показывала. Разобрали и увидели, что импульсов от датчика нет, соответственно бензонасос не бензонасосит. Прошлым летом началось если на жаре машина постоит долго, то может очень долго стартером крутить, пока не схватит. Опять видно что-то доходит, но никаких ошибок нет. Вообще я понял, что диагностика у нас не очень, вот когда датчик распредвала доходил, то сначала машину иногда подергивало, периодически она не ехала, джеки чан помигивал, но ошибка в память не писалась. А потом видно дошел, загорелся уверенно и четко показал, что датчик приплыл.
хм ... давление топлива зазоры клапанов катализатор , посмотрите давление во впуске по диагностике , на этом моторе на Хх и прогретом должно быть не более 0.28 .. если больше 0.3 или кат или клапана , судя по тому что с прогревом усугубляется , то очень вероятно зазоры клапанов.
Если давление во впуске растет с ростом оборотов - клапана или катализатор
150 ткм как раз критический пробег для клапанов
хм ... давление топлива зазоры клапанов катализатор , посмотрите давление во впуске по диагностике , на этом моторе на Хх и прогретом должно быть не более 0.28 .. если больше 0.3 или кат или клапана , судя по тому что с прогревом усугубляется , то очень вероятно зазоры клапанов.
Если давление во впуске растет с ростом оборотов - клапана или катализатор
150 ткм как раз критический пробег для клапанов
Так у него пробег 120 т.км, вроде же на 95-ти зазоры проверяются Думаешь, неправильная регулировка?
а их проверяли регулировали ? =) ... две сонаты , у одной на бензе зазоры лягли на 80 ткм , у другой на газу на 160 ткм =) ...
диагностика компрессия, герметичность надпоршневого , давление во впуске , работа лямбды все скажет ...