кто использует таймеры полива? интересуют проверенные модели.
Уже несколько лет использую дешевый китайский таймер купленный в ашане за 250грв. Недельный таймер. Использую как для газона так и огорода. Работает отлично. Использую в месте gsm розеткой дабы можно было выключить совсем.
кто использует таймеры полива? интересуют проверенные модели.
конкретизируй вопрос. Интересует таймер? или что используют для капельного полива? оно как бы совсем не одно и то же: в хозяйстве электронные и мех таймеры + датчик влажности + система: насос+накопитель+поплавок и т.д.
не ну это слишком жирно я что то попроще хочу сделать, таймер нужен что бы включал и отключал струю по времени, может программатор какой . в инете дофига всего есть, но хочется проверенный вариант.
Я на алиэкспресс брал таймер зеленый такой, грн 300 стоит, трудится нормуль, прямые солнечные выдерживает, батарейки не текут
Тогда любой электронный из перечня и аналогичного добра. Электронные живут по несколько лет с одним комплектом батареек и не сбиваются от отключения эл-ва, в отличии от механических... .
Кроме раздела "электрические, механические" есть еще таймеры, которые ставятся непосредственно на магистраль и разнесенно - на магистраль клапан, таймер отдельно. Второй тип обычно более долговечен (у одних производителей). По дешевым моделям не подскажу - работал с Hunter и Rain Bird
у меня капельный полив воткнут в таймер. однозонный, на батарейках. Melnor 53015. у нас он 27$ стоит. вроде пока работает. програмится, дни недели плюс до 24 раз в сутки умеет включать воду на заданый период. и у меня в этот таймер воткнут датчик влажности почвы, если влажность выше требуемой, таймер пропускает цикл.
Берешь нормальный брендовый клапан (~500 грн) и к нему реле, управление которым можно сделать с помощью чего угодно, вплоть до какого-нибудь вайфайного ESP8266 (~100 грн) У меня на капельном стоят такие: Hunter Pgv-101g, с регулировкой давления. Контроллер у меня тоже хантеровский, но это не принципиально.