Насколько проблематично? К примеру советские рубли железные или монеты действующие. Могут возникнуть проблемы с таможней? Нашей при отправке или на приеме в стране покупателя?
50+ лет, раритет Недавно тут задержали 27 кг по 1 грн в «пресе». Погугли
Ну 27 кг це багато)) А якщо я наприклад 100 по 1 грн в конверт покладу і відправлю як сувенір?
Ну 27 кг це багато)) А якщо я наприклад 100 по 1 грн в конверт покладу і відправлю як сувенір?
так вроде задержали как раз потому, что пересылка банкнот почтой запрещена
Банкнот да, а монет? С алиекспреса ж как то шипят монеты.
хм, похожи на настоящие. Хотя раздел Дизайн и декор > Украшения > Декоративные монеты. На большинстве лотов пишут что копия или реплика, тут, например. Иногда не пишут, как тут но судя по цене всё равно копия.
Китайцы делают огромное количество монет, причем практически неотличимых от оригинала, но о том, что это копия или сувенир пишут только на коробке. Сами монеты полностью идентичны реальным, в том числе старинным. А дальше думайте, кто их в основном покупает и для чего =) Но по документам при первичной продаже - сувенир, да.
Китайцы делают огромное количество монет, причем практически неотличимых от оригинала, но о том, что это копия или сувенир пишут только на коробке. Сами монеты полностью идентичны реальным, в том числе старинным. А дальше думайте, кто их в основном покупает и для чего =) Но по документам при первичной продаже - сувенир, да.
По моей ссылке 5 коп наши, оригинальные. Не думаю, что китайцы заморачивались бы с копированием наших 5 копеек. В чем и вопрос, могу ли я 100 монет по 1 грн, оригинальных, продать и отправить почтой в другую страну.
Честно говоря, это дебилом надо быть чтобы подделывать наши 5 копеек. У них же себестоимость выше номинала. Дааааа, озадачили китайцы. Там только матрицу для чеканки надо пару лет отбивать))