На грядущие выходные хочу проехаться за западную Украину, а именно в район Трускавца. В западном направлении дальше Умани на авто не ездил, поэтому есть несколько вопросов. Предполагаемый маршрут: прямиком до Умани, а далее Гайсин -> Немиров -> Винница -> Хмельницкий -> Тернополь - > Рогатин -> Стрый -> Трускавец. Где есть объездные, а где нужно через город, где нормальная дорога, а где похуже ? Как сейчас обстановка с бензином в том регионе ? Интересует также какие достопримечательности/красоты местного края стоит посмотреть в радиусе ~200 км от Трускавца.
Маршрут правильный. В тернопольской области дорог нет... Особенно их нет в районе Бережан (50 км западнее Тернополя). Это ситуация майская и скорее всего ничего не поменялось. Смотреть там можно Дрогобыч (10 км), Моршин (40 км), Сходница (20 км; на любителя). В самом Трускавце продают однодневные экскурсии впоть до Ужгорода (270 км) и Берегово (250 км). Стоимости от 10 до 70 грн/чел. Посмотри поиском мои майские посты на "KEV" и "Трускавец". Я описывал район Нижних Ворот, оз.Синевир, водопад Шипот. Да и много интересного у Гладиолуса есть на его сайте.