Такая вот беда-печаль сегодня случилась - порывом ветра сорвало только-что приклееный утеплитель со строящейся высотки - и все это безобразие к нам на парковку.
Мне на капот прилетел смачный кусок клея. Больше всего постарадал хонда - там дверь под замену. В зеленом бусе по касательной сорвало молдинг, остальные отделались просто мойкой и мелкими царапинами.
Фото:
Ждали представителей застройщика для решения вопроса - они через полчаса-час приехали, осмотрели всех поврежденных, поехали на мойку - помылись, еще раз осмотрели и деньгами решили вопрос. Я согласился на 200 баксов компенсации за повреждения. Конечно, врят-ли этого хватит на полноценное восстановление, тем более такого быть не может - 2 вмятины прямо на ребре жесткости капота Ну это лучше, как по мне, чем ничего - ибо я был изначально за вариант вызыва полиции и протоколирования повреждения. Но представители уговорили, что все решится мирно и быстро. Так и вышло Хорошо, что только железо пострадало - страшно представить, что могло быть, если бы такой "подарок" попал в человека...
А почему сорвало утеплитель? А потому что его сперва клеят снизу-вверх, а потом вторым проходом садят на дюбеля. Я уже не говорю о том, что в такую ветренную погоду запрещено по техники безопасности вести какие-либо работы из шатающих во все стороны строительных люлек... Но кого это интересует, когда сроки сдачи дома поджимают?
Это ещё, можно сказать, повезло, что представители застройщика предпочли решить вопрос деньгами...
А вообще говоря, "не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там, где идёт строительство или подвешен груз". Ставить машины под стройкой чревато.
Это ещё, можно сказать, повезло, что представители застройщика предпочли решить вопрос деньгами...
Подобные вещи становятся традицией. Давеча не без удивления наблюдал как (а) шиномонтаж, после посещения которого спустило два колеса - компенсировал эвакуатор и стоимость повторного шиномонтажа, (б) заправка, влившая бензин вместо дизеля компенсировала половину расходов, и оба случая - просто по факту, без драмы и скандала, и даже без особого рассмотрения кто прав а кто виноват. Цивилизуемся потрохи.
Конечно, врят-ли этого хватит на полноценное восстановление, тем более такого быть не может - 2 вмятины прямо на ребре жесткости капота
По-идее можно купить на разборке ровный капот в цвет и просто поменять.
Цивилизуемся потрохи.
"Звериный оскал" ринкової економіки.
Подобные вещи становятся традицией. Давеча не без удивления наблюдал как (а) шиномонтаж, после посещения которого спустило два колеса - компенсировал эвакуатор и стоимость повторного шиномонтажа, (б) заправка, влившая бензин вместо дизеля компенсировала половину расходов, и оба случая - просто по факту, без драмы и скандала, и даже без особого рассмотрения кто прав а кто виноват. Цивилизуемся потрохи.
К сожалению, это мизер на общем фоне.
А вообще говоря, "не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там, где идёт строительство или подвешен груз". Ставить машины под стройкой чревато.
Согласен - но что делать, если от моего дома на расстоянии 30 метров с обоих сторон строится еще 2 дома? После ЧП первым делом строители выбежали и давай собирать-уносить утеплитель, а пострадавшим водителями они тыкали на бумажки на заборе через каждые 5 метров, на которых черным по белому написано что-то вроде "Машины не парковать! За повреждение имущества администрация стройки ответственности не несет". Но мы им быстро объяснили их юридическую неграмотность, банальным примером - а если бы человека убило - то что, тоже никакой ответственности? Стройка - это объект повышенной опасности, и все работы, любые движения - все должно быть продумано и выполняться строго по правилам. Любая халатность приводит вот к таким последствиям. Возможно, по ту сторону забора, поставив там машину - виноват частично буду и я. Но по эту сторону забору - будь-те добры, обеспечьте безопасность всем окружающим. Если уже совсем туго с персоналом - наверняка есть решения, вроде тех же строительных фасадных сеток. В центре города при реконструкциях дома без нее никак не обходятся - видимо, что-то знают... Я к тому, что впринципе, ходить внизу возле любой многоэтажки - это потенциальная опасность, ибо любой предмет, выброшенный с 3+ этажа может наделать беды. Но решение проблемы не в том, что бы не ходить/парковаться возле домов, а в том - что бы за такие вещи виновники строго несли ответственность.
По-идее можно купить на разборке ровный капот в цвет и просто поменять.
Олх бегло просматривал - минимум 350$ за капот
С утеплением вообще прикольно - согласно ДСТУ и прочим ДБН-ам - дюбелить разрешается через сутки или двое, в зависимости от утеплителя, а по факту - если ветер, то дюбелить нужно сразу, пока клей не схватился, что является нарушением технологии Криворукие фасадчики! Сочувствую(