Я узнавал две недели назад, когда в ПЗУ-Украина делал медстраховки для подачи доков на визы. А так как предстоял транзит через Россию поинтересовался возможностью сделать у них Российскую страховку, девушка сказала, что увы... Проходивший мимо парень-менеджер сказал, что насколько он знает, то не на границе мне только Оранта может помочь со страховкой. Я позвонил в один из офисов в центре Одессы (координаты на их сайте нашёл), и девушка мне сказала, что делают без проблем - для меня минимальная обойдётся 70 или 90 гр., точно сможет сказать, набрав в офисе данные техпаспорта в комп... Визы сорвались, поездка перенесена на год и за страховкой я не поехал... Удачи!
Позвонил в Печерское отделение Оранты. Сказали, что человек в отпуске. Потом позвонил в Старокиевское - аналогично. Затем позвонил в центральное на Щорса 29. Сказали, что можно подъехать. По калькулятору из интернета для 1997 кубиков и 143 лс на месяц у меня получилось 861 руб. В Оранте считали по своему методу. Получилось 771 руб. С меня взяли 145 грн.
Так что рекомендую - меньше беготни будет на таможне. Только предварительно позвоните. Телефоны на сайте www.oranta.ua
Езжу регулярно в Москву, страховку на Росиию беру только у русских. Наши стяжатели, которые перед границей прыгают под колеса - доверия не внушают, хрен его знает, что они здесь продадут. На аккорд 2.0 страховка 594рубля на 15 дней