На авторынке перекупы натирают кузов, что бы блестел и скрылись мелкие царапины. Кто то делал себе подобное? Выбор полиролей большой, на чем остановить выбор не знаю. Хочу себе освежить машину. Посоветуйте что то. Спасибо.
Михаил_N 26.04.2018 10:31 пишет: А что на счет жидкого стекла, которое не по 500$, а в инете продается за недорого, оно нормальное или деньги на ветер?
После того как попробовал SONAX Xtreme Brilliant Shine Detailer , твердым воском машину не покрываю. Эта штука наносится крайне просто, на вымытый кузов чуток брызнул и микрофиброй равномерно растер, без чрезмерных усилий. Пару моек выдерживает легко. На мойках подобное средство еще тефлоном любят обзывать. То что на видео действительно правда.
Зы Правда это средство подходит если ЛКП не в запущенном состоянии, если оно уже потеряло блеск и поматовело, то лучший вариант - отдать машину профи. Ибо восстановить самому лкп без надлежащих инструментов, химии и навыков просто нереально.
Михаил_N 26.04.2018 10:31 пишет: А что на счет жидкого стекла, которое не по 500$, а в инете продается за недорого, оно нормальное или деньги на ветер?
Ибо восстановить самому лкп без надлежащих инструментов, химии и навыков просто нереально.
+1
Я бы ещё добавил, что можно ещё и серьезно запороть это самый ЛАК, ибо он тонкий и не правильных тренировок на себе не прощает. ИМХО онли специалист по детайлингу, но дорого это, звонил нашему камраду под ником "Рукотвор", думаю дай после зимы заматованность уберу, большая машина - 3000грн., чисто всю полирнуть. ТС, я тоже плюсану за "Turtle wax", у них хорошая химия и полиролька в цвет кузова будет самое.
Jonass 26.04.2018 15:03 пишет: Doctor Wax штатовская очень гуд,постоянно пользуюсь.
Нужно машинкой натирать или можно рукой без машинки?
вручную,сначала нанести слой губкой,подождать пока высохнет/побелеет и микрофиброй или другим мягким материалом растирать до блеска.Очень легко и быстро растирается.
Рубан 26.04.2018 17:40 пишет:
Постоянно это как часто ?
обычно раз в 2-3 месяца,зависит от дождей и моек.
egorka 26.04.2018 17:49 пишет:
Я думаю если есть машинка то машинкой если нет то ручками
машинкой можно,но если рука "набита",иначе можно немного выгрести лак и останутся видные на солнце круглые разводы. У меня на черном Б6 пару мест таких появилось,поэтому последние 2 года только вручную.
У меня осталась тартлвакс, по консистенции как сметана 15%. С Тефлоном. В принципе, как не на долго, то нормально. Если же подходить более глобально, то лучшее из полиролей (что я пробовал) - Koch chemie антиголограммная. Но цена кусючая. Хотя, на пересечении воздухофлотского и волынской в магазине красок уже видел на развес. Но если есть глубокие царапины, то предварительно надо их убрать более крупной.
Что касается 3м, то эффект дает посредственный. №74 - абразив покрупнее, 75 - мелкий абразив и предфинишная полировка, №76 - финишка. Но я обычно 74 и 75 полировал, мне достаточно было. Но после коха реально глубина блеска появляется. Еще с 3м новичку сложно, т.к. она любит застыть и прижариться на ЛКП при полировке. Потом если сразу не убрал, то зубами не отодрать. Как-то с кохом таких проблем не наблюдаю - она более жидкая и маслянистая, прозрачная.