Подскажите плиз по двигателям Chevrolet Aveo 1.5 2008
что лучше взять 90к пробега с двигателем в который не лазили или
140к пробег, но были заменены все клапана, сальники клапанов, шлифовалась головка двигателя, менялись все прокладки двигателя, поршневая в хорошем состоянии. Автомобиль масла не ест.
при этом второй чуть дешевле. Подкупает что во втором случае уже типа некоторое время можно ездить и мотор не чинить, но с другой стороны - а может двигло перегрето было и поэтому шлифовали головку ? Покажет ли диагностика на СТО скрытые проблемы ?
заранее очень благодарен за советы
авео доезжают до 500к без капиталки. Если на 140 перебирали, значит что-то пошло не так. Однозначно не брал бы перебранный
в конце 90-х я купил копейку с убитым двиглом, делал уже сам. коллега купил с типа сделанным. через пару месяцев он делал все по новой. не верю, что перед продажей кто-то будет заморачиваться с качественным ремонтом
А откуда инфа что там именно 90к пробега а не 590? На разборке сказали?
продавец утверждает что ремонт был 8000 км. назад. но в общем я понял - лучше не брать да ?
Для этого движка 90 фигня, бери его.
Я наверное не правильно выразился - это 2 разные машины, под вопросом под покупку, я не покупаю отдельно контрактный мотор. Просто выбираю машину с полукапиталкой или без...
Однозначно лучше ту, в которую не лазили. Это если брать 20-летнее авто, тогда лучше после капиталки
Понять бы ещё по какой причине лазили в двигатель на 140к. Если банально потекла прокладка ГБЦ и на СТО посоветовали прицепом сделать всё остальное, раз уж разбирали, то это одно, а если были более серьезные проблемы - это уже другое.
У меня на Ланосе менялась на 130к прокладка ГБЦ (сопливила с завода ещё), но ничего кроме её замены тогда не делалось и мотор так и ездит по сегодняшний день (пробег сейчас чуть более 240к).
Если продавец может подтвердить чем то капиталку, в идеале разговор с мастером и документы на комплектующие, то лучше брать перебранный, если нет - искать варианты. И да, любой пробег который тебе назовут может быть, а скорее всего и будет скручен. Только полная диагностика, словам никаким не верить.
Однозначно лучше ту, в которую не лазили. Это если брать 20-летнее авто, тогда лучше после капиталки
+1
Двигатель это сердце машины, бери только ту в которую никто не лазил, знаю я наших мотористов). Если, что-то и случится то будешь ремонтировать уже сам. С хорошими запчастями и хорошими мастерами. Тьфу-тьфу конечно) Ищи без ремонта ДВС.
Понять бы ещё по какой причине лазили в двигатель на 140к. Если банально потекла прокладка ГБЦ и на СТО посоветовали прицепом сделать всё остальное, раз уж разбирали, то это одно, а если были более серьезные проблемы - это уже другое.
У меня на Ланосе менялась на 130к прокладка ГБЦ (сопливила с завода ещё), но ничего кроме её замены тогда не делалось и мотор так и ездит по сегодняшний день (пробег сейчас чуть более 240к).
Я так понял это болезнь ланосов, у меня сосед на 115 тыс. тоже менял прокладку гбц сопливила. По теме если действительно 90 тыс лучше брать его.
Замену сальников клапанов на 140 тыс понять можно, но клапана зачем менять? Порвался ГРМ и погнуло клапана? Или не гнет?
Как владелец авео, я бы в 90 тыков не сильно верил бы. Я на 230 тысячах тоже лез в мотор, сальники, кольца, поменяли клапана и компенсаторы. Сейчас 330 тыков, полет нормальный. Ничего страшного в том, что лезли в мотор не вижу. А прокладка гбц реально болячка у авео и ланосов. Начинает пропускать между 2и 3 цилиндром. Смотреть какая из машин живее и ту брать.