Заметил в строящейся многоэтажке канализационые пластиковые трубы по фасаду (см. фото). Потом они уходят под утеплитель, т.е. это не временное что-то, а на всегда. Что это? Неужели новый способ организации стояка канализации? Или что? Вроде морозы могут доставать ее, обслуживание затруднительно от слова очень.
еще фото
техника на грани фантистики, швы между панелями прекрасны это где такая красота?
где это такое чудо?
Дренажная система кондиционеров на фото похоже на Аркадовскую Патриотику...
Закладные под кондеры и дренажка под них, толково.
техника на грани фантистики, швы между панелями прекрасны это где такая красота?
а зачем тебе швы, если они уходят под утеплитель? Это не совковые панельки, где швы под осадками и часто текут.
+1
вот так кардинально меняется мнение от "они идиоты" до "все правильно и круто".
А не дешевле ли было сделать общую вентиляцию + кондишн, а не индивидуально на каждую квартиру? После красивых европейских многоэтажек, эта красота аляповато навешанных наружных блоков начинает задалбливать.
А не дешевле ли было сделать общую вентиляцию + кондишн, а не индивидуально на каждую квартиру? После красивых европейских многоэтажек, эта красота аляповато навешанных наружных блоков начинает задалбливать.
И тут сразу появится ветка "Как не платить за холод".
Идея, конечно, разумная, но на сегодня видится большой головняк с затратами на эксплуатацию такой системы.
Так о том и речь, что заложеная дренажная система плюс специально предусмотреные проектом места установки наружных блоков, последнее - призвано как раз избегать навешивания в стиле кто в лес кто по дрова. От тока, скорее всего, все равно навешают как попало.
А централизованую систему украинские совладельцы не смогут минимально адекватно эксплуатировать. Тупо не договорятся как кто сколько за нее платит.
..А централизованую систему украинские совладельцы не смогут минимально адекватно эксплуатировать. Тупо не договорятся как кто сколько за нее платит.
О, ТЗЖ! Відразу знайдуться "бідні", які скажуть - "Я платити не буду, можете мене відключати"
этого нет в навороченных комплекасх Европы. Онли бизнесс то есть офисы. По уму еще и подогрев дренажных труб должен быть. Иначе будет горе. пс: каналью под наружные блоки закладываем лет 15. немного умнеее в месте пожарных мест на балконах. Инвесторы считают что умнее и делают там кладовки ну а кондеры куда придеться
А вдуг забьётся?
А вдуг забьётся?
будет на первом этаже вытекать, как с канализацией.
где это такое чудо?
Кажись перекресток Ревуцкого-Вишняковская.
..А централизованую систему украинские совладельцы не смогут минимально адекватно эксплуатировать. Тупо не договорятся как кто сколько за нее платит.
О, ТЗЖ! Відразу знайдуться "бідні", які скажуть - "Я платити не буду, можете мене відключати"
Странно. На квартиру в новом доме N десятков или даже сотка килобаксов есть, а на ее содержание нет?
этого нет в навороченных комплекасх Европы.
Насколько я знаю на югах - есть. Также в США вроде есть.
На квартиру в новом доме N десятков или даже сотка килобаксов есть, а на ее содержание нет?
Я бы тебе советовал очень сильно удивляться если встретишь что-либо иное. Ну, точнее не совсем нет. Точнее - "вам надо, вы и плотите, а я не буду пока ахметов не сидит".
На квартиру в новом доме N десятков или даже сотка килобаксов есть, а на ее содержание нет?
Я бы тебе советовал очень сильно удивляться если встретишь что-либо иное. Ну, точнее не совсем нет. Точнее - "вам надо, вы и плотите, а я не буду пока ахметов не сидит".
+будет часть очередников.
и гонять грипп по всему дому )). это ад такие системы. в штатах их куча. они еще и шумные страшно. и температура не всегда регулируема отдельно. короче бээээ. даже в новых домах. а бываеь что окна не открываемы, и только вот этот не свежий воздух из вот этой системы. бээээ.
где это такое чудо?
Кажись перекресток Ревуцкого-Вишняковская.
О..это творение бывшего ДСК-3 теперь БГ фундамент они все свои проекты из панелек лепят, кстате проекты практически типовые что на стеценка что на берковецкой