Вот такую фразу мой кум услышал от мастера на сто после подключения своего Авенсиса 1.8 бензин к диагностической программе. Объяснить своими словами что это такое мастер не смог... Сказал лишь что или свечи менять, или клапана регулировать или....
Короче, как бы это перевести в суть дефекта, и вообще понять, а есть ли дефект? Машина 130 тыс. пробег, двигатель шепчет, едет отлично, ошибок нет, газ еще не стоит)))
...равен 25. А должно быть плюс/минус пять.
Вот такую фразу мой кум услышал от мастера на сто после подключения своего Авенсиса 1.8 бензин к диагностической программе. Объяснить своими словами что это такое мастер не смог... Сказал лишь что или свечи менять, или клапана регулировать или....
Короче, как бы это перевести в суть дефекта, и вообще понять, а есть ли дефект? Машина 130 тыс. пробег, двигатель шепчет, едет отлично, ошибок нет, газ еще не стоит)))
если авто с расходомером - может он помирать (если речь про топливную коррекцию)
Суть дефекта в том, что по таблицам идеального двигателя некая единица подачи топлива, а по факту для нормальной работы мотора нужно +25 попугаев, вместо допустимых +5. Это либо забитые форсунки, либо недостаточное давление от насоса - компьютер думает что бензина влетает 1, а по факту 0.75. Либо датчики неправильные данные дают на ЭБУ, либо подсос воздуха. Наиболее вероятно - форсунки с насосом.
Что делать? Либо поменять по кругу все датчики, провести диагностику насоса и форсунок и поменять подозрительное. Либо ждать, когда проблема станет явной, и тогда уже лезть более адресно.
Что делать? Либо поменять по кругу все датчики, провести диагностику насоса и форсунок и поменять подозрительное. Либо ждать, когда проблема станет явной, и тогда уже лезть более адресно.
Не чіпай, коли все працює, поки:
Машина 130 тыс. пробег, двигатель шепчет, едет отлично, ошибок нет
При +25 по идее уже должен гореть чек, так что я бы где-то еще проверил показатель, если "мастер" не в состоянии объяснить это такое, то достаочно велика вероятность, что он мог спутать с кратковременной. 130ткм для тойоты не пробег, это даже не зрелая юность и если длительная коррекция действительно убегает в потолок - нужно разбираться.
+25 или -25 ... при таких цифрах уже обычно, на машинах после 2008 года, горит чек. Иногда просто не корректное чтение параметра при диагностике и вместо реального LTFT видят предельное для ошибки .Так что еще вопрос как мастер сканил .
Я тоже парюсь с ошибкой "слишком богатая смесь" коррекции минус 25-30 по обоим банкам (V8 M273). Машинка подтраивает на холостых после запуска. Диагносты выдают идеи одна фантастичнее другой - один про растянутую цепь, хотя на этом моторе при растяжении цепи УОЗ одного банка смещается относительно другого (нагуглено). Другой - давай почистим форсунки жижей без снятия и заменим свечи (тоже странно, у машинки такое же поведение и на газу и на бензе, причем тогда бензофорсы? Свечи ориг платиновые, свиду чистые). Расходомер менял на ориг BOSCH, правда купленный не у официалов. К кому грамотному податься? ПыСы: а форсунки могут пропускать бенз без подачи на них импульса открытия при износе?
Другой - давай почистим форсунки жижей без снятия
Бесполезное занятие, может дать кратковременный временный эффект - полумера, а может погнать всю [*****] из впускного в форсунки и далее в цилиндры и станет еще хуже. Жижей без снятия - в народе метода именуется "клизма", применима не для чистки форсунок, а для чистки дроссельного узла "для доехать", в остальном может только навредить. Форсунки снимать и чистить на стенде.
ПыСы: а форсунки могут пропускать бенз без подачи на них импульса открытия при износе?
Могут сопливить и без износа, если под иглу что-то попало.
Суть дефекта в том, что по таблицам идеального двигателя некая единица подачи топлива, а по факту для нормальной работы мотора нужно +25 попугаев, вместо допустимых +5. Это либо забитые форсунки, либо недостаточное давление от насоса - компьютер думает что бензина влетает 1, а по факту 0.75. Либо датчики неправильные данные дают на ЭБУ, либо подсос воздуха. Наиболее вероятно - форсунки с насосом.
то есть 1. лямбда показывает обедненную смесь и ЭБУ постоянно "подливает" бенза??? И вопрос это подачи топлива? От зажатых впускных клапанов такое не может быть? Или 2. Сдыхает ДМРВ, и от этого комп не может вывести правильную пропорцию воздух/топливо? 3. Имеем подсос воздуха помимо ДМРВ......4. Имеем сдыхающую лямбду.....ну и так далее.
...
При +25 по идее уже должен гореть чек, так что я бы где-то еще проверил показатель, если "мастер" не в состоянии объяснить это такое, то достаочно велика вероятность, что он мог спутать с кратковременной. 130ткм для тойоты не пробег, это даже не зрелая юность и если длительная коррекция действительно убегает в потолок - нужно разбираться.
Не, чек не горит. Просто мысль что либо впарить хотят на СТО не нужную работу, либо действительно есть проблемки и их лучше решить сейчас, а не когда вылезет наружу...
А у меня есть эти коррекции?
коррекция и средняя коррекция топливоподачи по обратной связи (там где 0.9 и 0.88)
А у меня есть эти коррекции?
Средняя коррекция, как мне кажется, и является долговременной.
давление топлива проверил ? мотор расходомерный - перелив может быть от
1- расходомер 2- негерметичные форсунки( текут ) 3- умер регулятор давления топлива 4- умерла трубочка вакуума на регулятор
винс подается на форсунки вместо бензина и работает на нем ( он изначально так и создавался - подавать вместо топлива ) на оборотах 1200-1500 отмывает и форсунки и впускные клапана , масло правда под замену
1- расходомер 2- негерметичные форсунки( текут ) 3- умер регулятор давления топлива 4- умерла трубочка вакуума на регулятор
1 - это ДМРВ??? Если 2 - вроде тогда в "-" должен был бы уходить??? По 3 - тут понятно 4 - ну это самое простое...
Пока ошибки нет, попробуй еще найти из 1 и 3 вариантов...В общем кум пока ездит, ошибка пока не вылезла, говорит вылезет - буду разбираться.
поэтому всем спасибо, но, как мне кажется, to be continued
винс подается на форсунки вместо бензина и работает на нем ( он изначально так и создавался - подавать вместо топлива ) на оборотах 1200-1500 отмывает и форсунки и впускные клапана , масло правда под замену
Это если его в рампу подать, но наши "умельцы" под "без снятия" обычно имеют в виду распыл перед дросселем, потому, как иногда проще форсунки снять, чем глушить подачу от насоса и винс в рампу под давлением подавать.
1.Расходомер я поменял. (bosch вроде оригинальный) 2. У меня еще стоит газ, если перехожу на газ - те же коррекции остаются. Имеете ввиду что форсунки могут пропускать, даже если полностью обесточены газомозгом? 3. Поидее регулятор мог влиять если б проблема была только на бензине. 4. что за трубочка, ткните пож. пальцем где ее найти? M273 - вот каталог на этот мотор с картинками https://www.ilcats.ru/mercedes/?function...mp;model=164172 StarDiagnose других ошибок и отклонений параметров не видит кроме еще одной --- близкое к предельному значение УОЗ на ХХ (пишет должно быть 0...20, фактически 18-22). Этот параметр один для обоих банков. Жаль сфоткать скрин не подумал:-( Кто может форсунки помыть в Киеве или недалеко?
Имеете ввиду что форсунки могут пропускать, даже если полностью обесточены газомозгом?
Ну да, если мусор попал под иглу, то пофиг обесточена или нет.
не видя давления во впуске от оборотов , длительности впрыска и т.д. можно только гадать
это еще могут быть и зазоры клапанов , тогда картина тоже получается что поправки лезут в плюс , т.к. неполное сгорание и избыток кислорода на выпуске . и давление вовпуске лезет вверх, при этом расходомер занижает значение
тоже самое может быть когда снижается пропускная способность катализатора , тоже поправки лезут вверх как и давление впуске