я понимаю так вариант 1 - если не стоишь в ЦЗ, то будет считаться доход 5 286 грн и субсидию чтобы на него дали, нужно добровольно платить ЕСВ вариант 2 - стать на учет в ЦЗ и вот тут с ЕСВ еще вопрос. ибо в разъяснении не рассказали что в этом случае.
Усчемляют где только могут. Где єто видано платить налог на то, чего не получал, чтобы получить субсидию.
да наверное понимают,что если трудоспособный чел нигде не работает и не стоит в центре на учете,то скорее всего зп к него вся в конверте.
составлялся акт о непроживании и относился в отдел субсидии.как будет сейчас х.з
в постанове слово про акт убрали уже
и сейчас акт остался. Например, если жена прописана в квартире родителей, но проживает в квартире мужа с детьми, то для квартиры родителей оформляют акт и не включают ее доходы, а для квартиры мужа включают и её доходы. Раньше можно было её доходы в квартиру мужа не включать, т.е. жена тупо выпадала из доходной части, сейчас убрали схему.
Может кто-нибудь подскажет - как от нее отказаться? Что, куда и кому писать?
и сейчас акт остался.
у меня целый день не работала база проверить. судя по разъяснениям именно акт убрали. но пока не сверю сказать наверняка не могу
от блин.. надо идти гуглить как на биржу стать.. Кто на бирже стоял есть в этой затее вообще смысл (знаю там чето платят, но на старой работе была минималка) но еще ж поидее и мозг выносят.. не может же быть шобы платили не повыносив мозг? (я реально безработный нынче)
от блин.. надо идти гуглить как на биржу стать..
не спеши. вроде как есв все равно хотят чтоб платили даже те кто стоит на бирже.
от блин.. надо идти гуглить как на биржу стать.. Кто на бирже стоял есть в этой затее вообще смысл (знаю там чето платят, но на старой работе была минималка) но еще ж поидее и мозг выносят.. не может же быть шобы платили не повыносив мозг? (я реально безработный нынче)
Стоял лет 7 назад. Дают варианты, ездишь собеседуешься, оказаться можно только один раз. После двух недель таких поездок,вроде как, начинают платить, но я не дождался...
Ну смотря что за профессия у тебя. Жена экономист, банк развалился пока была в декрете- ездит раз в 3-4 недели в центр занятости, из работы только Ощадбанк предлагают- но там ацкий ад, запретил ей туда идти. Платят аз 800 гривен в месяц
Ну смотря что за профессия у тебя. Жена экономист, банк развалился пока была в декрете- ездит раз в 3-4 недели в центр занятости, из работы только Ощадбанк предлагают- но там ацкий ад, запретил ей туда идти. Платят аз 800 гривен в месяц
Последняя должность руководитель интернет-магазина, но в трудовой как-то по другому записано) Сомневаюсь, что у них такие вакансии бывают.
да наверное понимают,что если трудоспособный чел нигде не работает и не стоит в центре на учете,то скорее всего зп к него вся в конверте.
не факт. Может просто бухает и живет за счет родственников. Или любовника/любовницы/родителей/детей и прочих
Короче мама ходила в ссобез.. но вопросов принесла больше чем ответов. субсидии нас таки лишили. Так как я безработный и типа теперь надо учитывать доходы моей жены (она в декрете) и мужа моей сестры... у которого белая неплохая зп. Так вот собственно у меня вопрос какого собственно доходы мужа моей сестры идут сюда при том, что человек живет в своей квартире с моей сестрой. Если я могу понять, что мол моя жена живет со мной тобишь с мужем. то блин почему молю сестру плюсуют не к мужу а их всех сюда. И как быть когда я перееду их квартиры? Мама будет жить одна и ей опять будут все эти начисления идти?
Короче мама ходила в ссобез.. но вопросов принесла больше чем ответов. субсидии нас таки лишили. Так как я безработный и типа теперь надо учитывать доходы моей жены (она в декрете) и мужа моей сестры... у которого белая неплохая зп. Так вот собственно у меня вопрос какого собственно доходы мужа моей сестры идут сюда при том, что человек живет в своей квартире с моей сестрой. Если я могу понять, что мол моя жена живет со мной тобишь с мужем. то блин почему молю сестру плюсуют не к мужу а их всех сюда. И как быть когда я перееду их квартиры? Мама будет жить одна и ей опять будут все эти начисления идти?
ходила она в отдел субсидий районного УСЗН. там по изменениям, вносят всех кто проживает в квартире даже если не зарегистрирован, подтягивают по ИНН доход. для трудоспособного - не состоящего на учёте включают доход 5286 грн.
для них Вы не безработный, а трудоспособный! безработным по новому порядку они называют тех, кто стоит на учёте ( зарегистрирован) в ЦЗ и имеет подтверждённый доход - выплаты пособия по безработице
Последняя должность руководитель интернет-магазина, но в трудовой как-то по другому записано) Сомневаюсь, что у них такие вакансии бывают.
они предлагают варианты, Ваше дело ходить на вызовы специалиста ЦЗ и на собеседования, откажетесь - снимут % пособия по безработице, но с регистрации в ЦЗ не снимут. справку о размере выплат от ЦЗ мама сможет передать в отдел субсидий, да и декларацию о фактически проживающих сможет подать в связи с изменившимися семейными обстоятельствами. как вариант взять справку о фактически проживающих и предоставить в отдел субсидий.
там по изменениям, вносят всех кто проживает в квартире даже если не зарегистрирован
А откуда они берут эти данные? Соседи стучат выполняют гражданский долг?
А откуда они берут эти данные? Соседи стучат выполняют гражданский долг?
тож кстати интересно - вот есть я а есть мои родители у которых субсидия. Каким пирогом они меня считать туда будут? Я сильно подозреваю что в этом субсидийном направлении пришел амбец даже если положено честно и реально - ходи доказывай чето там декларации всех на все и тп. Принцип из 90-х не платить вообще за то чего нет снова наберет обороты. ахметэнерго пусть покурит в стороне, хай заасфальтируют хоть одну из за полтора года нарытых ими ям.
А сестра прописана в квартире? Может из за этого, так как если прописана, то считается, что она там живет.
составлялся акт о непроживании и относился в отдел субсидии.как будет сейчас х.з
в постанове слово про акт убрали уже
и сейчас акт остался. Например, если жена прописана в квартире родителей, но проживает в квартире мужа с детьми, то для квартиры родителей оформляют акт и не включают ее доходы, а для квартиры мужа включают и её доходы. Раньше можно было её доходы в квартиру мужа не включать, т.е. жена тупо выпадала из доходной части, сейчас убрали схему.
я правильно розумію, якщо я прописана у бабусі, а чоловік у батьків, але живемо ми окремо в моїй квартирі, то і бабуся, і батьки чоловіка за наявності акту, що ми всі живемо не в субсидіантів, все ж таки субсидію отримають?