Должна приехать ко мне группа киношников, будут везти с собой 2 miniDV камеры, переносные, не стационарные. Надо ли какое то разрешение на ввоз камер на таможне или можно задекларировать как личные вещи?
с указанием сер. номеров и т.д. А вот как - пусть по приезде у таможенников и спросят. И декларацию хранить!
Были случаи, что даже б/у нотики таможней считались как новые и тот бакт, что они задекларированны при вывозе игнорировался... Фвктов, фамилий и адресов таможенников не скажу( ), но принцип у них как и у ГАИ ....
А чья группа то? Если иносранци, то таможня им по барабану. Торбят только своих же.
Я к тому, что не будут ли у них требовать разрешение на съемку и т.д. Камеры то проффесиональные.
Ну если они будут ходить по улице, без перекрітия движения, не снимать правительственніе обїекті и т.д. Разрешение не надо. А если .... ну ты знаешь какое у нас правительство
Ежели надо будет массовка - буду маяковать
При вьезде задекларировать с указанием модели и номера (номер не обязат). Декларацию писать в 2-х экземплярах. Один оставить и сохранить. Показать при выезде!
Бред, вы тут сударь говорите, на моей памяте, 9 лет с таможней, таких фактов небыло. А если и были проблемм так по другим причинам.
Форма МД-1 - ручная кладь, деларирование обязательное (при выезде спросят от куда) указать №№ ВСЕ. т.н. временный ввоз. Заплатят копейки за оформление.
я говорю, что было ... если есть проблемы с восприятием моего мнения, то это не повод для оскорблений ...
А если я оскорбил честь работника таможни, то я замечу, что я не обобщаю. Не все люди одинаковые и работают все на разных работах. Везде есть честные и не очень ....
Никого не хотел оскорблять, прости если обидел.
Но это просто человек лоханулся прости но это факт.