Тёплый пол водяной. Кто знает какой оптимальной толщины должно быть основное "чистовое" покрытие пола, что поверх бетонной стяжки?
Мои строители говорят, что чистовой будет 8-12 см из-за неровностей чернового. Мне кажется, что это многовато и тепло не будет доходить до поверхности.
В ответ на: Тёплый пол водяной. Кто знает какой оптимальной толщины должно быть основное "чистовое" покрытие пола, что поверх бетонной стяжки?
Мои строители говорят, что чистовой будет 8-12 см из-за неровностей чернового. Мне кажется, что это многовато и тепло не будет доходить до поверхности.
Это что тебе за чистовой пол такой сделали? обычно все расчеты делают на 12-15 см. Тогда не будет мостиков холода. (это от трубы до ноги) У тебя то в отоплении пола будет температура не более 53 градусов.
Это что тебе за чистовой пол такой сделали? обычно все расчеты делают на 12-15 см. Тогда не будет мостиков холода. (это от трубы до ноги) У тебя то в отоплении пола будет температура не более 53 градусов.
Чистовой пока ещё не сделали. "Расчёты 12-15 см." - это на все слои вместе или только чистовой пол?
Мне сделали так: 3 см. пенопласт( или как его там, с пленкой блестящей), 2 см. труба (мет.пласт), на трубу сетка и 6! см. стяжки. Получилось до пенопласта 8 см., а всего 11 см. Зто в лучшем случае. Там где небольшие неровности - до 14 см.
Чистовой пока ещё не сделали. "Расчёты 12-15 см." - это на все слои вместе или только чистовой пол?
15 см. Это максимум. Все что больше это уже приведет к мостикам холода.