Чавой то мне здаётся , что он нагло врёт мне в последнее время. Ездил на выходных в леса Черниговской губернии (застрял там - машин чуток забуксовала колесами, ух испугался я в глубоком лесу... ) , около получаса -40 минут езда только на 1-ой , очень редко на второй, передачах, а он мне стрелкой показывает на самый низ "NORM" примерно на букву M, максимум между R и M. По городу сколько не катаюсь, выше то ж не подымается В голову приходят всякие мысли по этому поводу,- 1-может действительно в связи с похолоданием и двигатель быстрей охлаждается, 2- тыщ 25 назад я обрабатывал двигатель составом ХАДО, они там чего то писали о уменьшении трения и как следствие -снижения рабочей температуры, но запоздание результата обработки в 20 с лишним тыщ км.! !! 3-может просто датчику кирдык (скорее всего) От сель вопросы; 1)- как этого мерзавца протестировать- вывести на чистую воду? 2)- Ежели менятьнадо ,- то где брать, сколько (примерно) он стОит, обязательно новый или мона б/у? Спасибо за ответы-советы. Удачи на дорогах!)
Типа ездит и ездит - дай хоть к датчику придерусь?
Скорее всего - все там в норме. Очень простой способ проверки - закрываешь радиатор снаружи большой тряпкой (чем больше, тем лучше) и маслаешь на холостом. Если минут за 10-15 стрелка поднимется со своего насиженного места - все ОК. Если нет - надо проверять датчик и показометр. Кстати - датчики сильно разные ставились и брака на базаре тоже валом, так что надо щетильней там.
вот например обороты после отпускания педали газа , опять, не хотят становиться на положенные 800-850, а опустятся непременно сначала до 500 , потом подымутся до 1100, а уж потом тока туды куды трэба. Это канешна не так , как гуляли они когда был регулятор давления т-ва поломаный (тогда они падали до 200 где то,- аж лампочка аккума загоралась, и таких колебаний из стороны в сторону было 2-3, а ща одно) , но некоторый дискомфорт доставляет. Но , поскольку в том направлении у меня уже ВСЁ что можно проверено-поменяно (клапан холостых, клапан обратки,свечи, провода, воздухомер, насос,ТПС) кроме лямбды (блин!,- не могу отсоеденить. да , да,- знаю,- корявые у меня руки ), то я этот вопрос и не поднимаю! Thanks за совет,- сёдня попробую.
У меня эта девайса завышала температуру. Я и термостат ковырял и радиатор мыл.. Потом за 25 гривен неорингинал купил, все лето-полет нормальный. Они цветовой маркировкой на разные моторы отличаются. На 2,9 зеленый идет.
что при агонии у датчика появляется участок с обратной характеристикой , причем в диапазоне 70-80 градусов ... у меня было точно также ... прогреваешься доходит до зоны Норм , греешься дальше уходит обратно ..