ИМХО, эта рекомендация вытекает из практики рассмотрения ДТП: маневрировал = виновен. не хочешь быть виновным - не крути рулем
ИМХО, эта рекомендация вытекает из практики рассмотрения ДТП: маневрировал = виновен. не хочешь быть виновным - не крути рулем
У знакомого была печальная история. Ему в лоб в закрытом повороте выскочил джип, он крутанул рулем вправо, уходя от лобового удара, и снесло боком на столб на наружной стороне поворота. Пассажир погиб. Следствие было, он давал соответствующие объяснения с помощью адвоката и т.д. Дело то закрывали, то опять открывали. Но, тем не менее, срока он не получил, даже суда не было. Я сейчас не помню уже подробностей, но суть линии защиты была в том, что он уходил этим маневром от опасности и не мог предусмотреть столкновение.
Никаких ограничений "не менять полосу при торможении" нема. Меняй - не хочу Главное - не мешать другим в их полосах. ИМХО немножко разные вещи.
Там некуда было маневрировать. Слева и справа были машины. Сразу по всем зеркалам глянул
і не дай Бог, то ця частина борта могла б прилетіти прямо....
Всегда удивляло, что в голове у таких как ты
А меня удивило что ТС даже не матюкнулся
от Политехнической до Янгеля правая полоса это просто ад. Там где грузовик подбросило просело полотно не слабо, каждый год там беда с коллектором. ТС со вторым Днем Рожденья
Там обидві смуги - перша і друга - майже одинаково криві, тільки третя - нічого, тримається. Мені там повертати направо - то коли пуста дорога - я повертаю одразу з третьої смуги . Коли напів-пуста вулиця - то з другої. В першій - страшнувато їхати, і авто шкода.
А меня удивило что ТС даже не матюкнулся
Был с пассажиром. Некрасиво. Если бы ехал один, то матов было бы много Но я бы все равно музыку наложил, чтобы их не было слышно
ТС со вторым Днем Рожденья
Спасибо
имхо, если есть возможность тормозить, то лучше тормозить, иначе если просто сменить ряд без торможения, то железяка летит прямиком в сзади идущий автомобиль, у которого остается в разы меньше времени на контрмеры, ибо он банально может ее не видеть за регистратором. Понятно что он должен держать дистанцию и вообще. Но по факту ж ее 9 из 10 не держат. Или это из серии "спасибо кеп"?
Но по факту ж ее 9 из 10 не держат.
А яким боком водій на місці ТСа до того, що хтось позаду страждає нетриманням дистанції?
Но по факту ж ее 9 из 10 не держат.
А яким боком водій на місці ТСа до того, що хтось позаду страждає нетриманням дистанції?