Народ, а собсно, кто как часто чистит инжектор и что предпочитаем: промывку или ультразвук? А то прошел 40 тык. и подозреваю, что с этим так называемым "бензином" на котором мы ездим уже пора, хотя машин ведет себя нормально и лампочкой "поменяй двигатель" тьху-тьху не пугает. Итак прошу мнений
Я конечно не профи, но если ты не замечаешь изменений в работе авто, то курочить ее чистокой - не стоит.
Я свой чистил когда накатал 20 тыс.
до меня пробег у нее был 300 тыс, и когда его чистили - не знаю, но был абсолютно чистый...
Так что..
В ответ на: Народ, а собсно, кто как часто чистит инжектор и что предпочитаем: промывку или ультразвук? А то прошел 40 тык. и подозреваю, что с этим так называемым "бензином" на котором мы ездим уже пора, хотя машин ведет себя нормально и лампочкой "поменяй двигатель" тьху-тьху не пугает. Итак прошу мнений
пугать лампочкой начнет когда загрязнение форсунок и возможность алгоритма корректировать длительность импульса управления форсунками упрется в свои предельные значения будет это не скоро ... обычно первой умирает лямбда вот тут оампочка загорается сразу
Первый раз помыл на 60 тыках и пожалел, что не сделал этого раньше. Спустя около 500 км езды после промывки зарегистрировал существенное снижение расхода (когда машину купил - расход по городу был 7, потом поднялся до 8, сейчас - снова 7).
Теперь считаю, что нормально - это мыть раз в 20-30 тыков.
В ответ на: Народ, а собсно, кто как часто чистит инжектор и что предпочитаем: промывку или ультразвук? А то прошел 40 тык. и подозреваю, что с этим так называемым "бензином" на котором мы ездим уже пора, хотя машин ведет себя нормально и лампочкой "поменяй двигатель" тьху-тьху не пугает. Итак прошу мнений
Эксперементировали здесь неоднократно с ултразвуком и обычной чисткой, перепробовали различные жидкости. Как результат наилучший результат дает чистка снятых форсунок на стенде под давлением "ВИНСОМ" с последующей обязательной прочисткой "Аброшкой" прилегающей трахомудии. Спецом для этого чел соорудил стенд для чистки, последний раз чистил себе после поездки с моря, результатом более чем доволен...
надо отдельно рассматривать конкретный случай, нельзя однозначно ответить на данный вопрос не видя автомобиль, не слышав как он работает. на этот вопрос тебе ответит лишь толковый мастер...
Чистил и я себе форсунки ультразвуком, когда сеня начал глохнуть на холостом, что обошлось мне "как для своих" всего лишь в 110 грн.. В итоге проблема была снята после "прочистки дроссельного патрубка" на ТО, стоимость которой 17 грн.