Народ, а собсно, кто как часто чистит инжектор и что предпочитаем: промывку или ультразвук? А то прошел 40 тык. и подозреваю, что с этим так называемым "бензином" на котором мы ездим уже пора, хотя машин ведет себя нормально и лампочкой "поменяй двигатель" тьху-тьху не пугает. Итак прошу мнений
Я конечно не профи, но если ты не замечаешь изменений в работе авто, то курочить ее чистокой - не стоит.
Я свой чистил когда накатал 20 тыс.
до меня пробег у нее был 300 тыс, и когда его чистили - не знаю, но был абсолютно чистый...
Так что..
Народ, а собсно, кто как часто чистит инжектор и что предпочитаем: промывку или ультразвук? А то прошел 40 тык. и подозреваю, что с этим так называемым "бензином" на котором мы ездим уже пора, хотя машин ведет себя нормально и лампочкой "поменяй двигатель" тьху-тьху не пугает. Итак прошу мнений
пугать лампочкой начнет когда загрязнение форсунок и возможность алгоритма корректировать длительность импульса управления форсунками упрется в свои предельные значения будет это не скоро ... обычно первой умирает лямбда вот тут оампочка загорается сразу
Вы серьезно?! Что же будет с форсунками к 100тыс.? Или Вы считаете, что химия без вредных последствий воздействует на форсунки?
Первый раз помыл на 60 тыках и пожалел, что не сделал этого раньше. Спустя около 500 км езды после промывки зарегистрировал существенное снижение расхода (когда машину купил - расход по городу был 7, потом поднялся до 8, сейчас - снова 7).
Теперь считаю, что нормально - это мыть раз в 20-30 тыков.
Прошлый раз мыл на 75000км. Читенькие были, чуть-чуть грязьки. Сейчас прошло уже 60000 надо мыть, совсем засраны. Бензин никчерту
А чем промываете , а то я в Крыму заправился и не нравится мне работа, пару раз дёргалась.
Эксперементировали здесь неоднократно с ултразвуком и обычной чисткой, перепробовали различные жидкости. Как результат наилучший результат дает чистка снятых форсунок на стенде под давлением "ВИНСОМ" с последующей обязательной прочисткой "Аброшкой" прилегающей трахомудии. Спецом для этого чел соорудил стенд для чистки, последний раз чистил себе после поездки с моря, результатом более чем доволен...
И всё-таки тема не раскрыта. Формулирую по другому стоит-ли трогать мафын или не мешать ему ездить
Уже голосовалка была по этому вопросу. Кажися большинство на этот вопрос ответили - нет (не мешай тобишь). Я в том числе
надо отдельно рассматривать конкретный случай, нельзя однозначно ответить на данный вопрос не видя автомобиль, не слышав как он работает. на этот вопрос тебе ответит лишь толковый мастер...
Чистил и я себе форсунки ультразвуком, когда сеня начал глохнуть на холостом, что обошлось мне "как для своих" всего лишь в 110 грн.. В итоге проблема была снята после "прочистки дроссельного патрубка" на ТО, стоимость которой 17 грн.