При включении автокондея через вентотверстия валит какой-то пар. Зараза, в ближайшие дни не смогу поехать к ремонтникам. Пар запаха не имеет, рассасывается в 15-20 см от решеток вентиляции. Что может быть за фигня? Кондеем не пользоваться во избежание возможного отравления?
Ли́стья — части растения, основной функцией которых является фотосинтез и испарение. (вот именно поэтому у тебя из дефлекторов валит пар!)
Снаружи лист покрыт слоем эпидермиса (клеток, которые защищают от вредного воздействия и излишней испаряемости). Часто поверх эпидермиса лист покрыт защитным слоем восковидного происхождения (кутикула). В толще листа располагается паренхима, выполняющая основную функцию — фотосинтез. Лист пронизывает сеть жилок, образованных проводящими пучками,Ю состоящими из сосудов и ситовидных трубок для перемещения воды и растворенных солей и сахаров и механических элементов. Также существуют специальные комплексы клеток — устьица, расположенные, в основном, на нижней поверхности листьев, через которые происходит испарение воды и газообмен.
ЗЫ: могу тебя успокоить, поскольку у "листьев" есть функция фотосинтеза, то если сделаешь подсветку фильтра, кислорода в салоне станет больше.
Я всегда знал, что японцы высокотехнологичная нация. Но чтобы такую конструктивно сложную штукенцию засунуть в бытовой автомобиль - я такого не ожидал.
P.S. Как их оттуда выковырять? И почему эти паразиты вообще дышат моим воздухом?
Наоборот, они не дышат твоим воздухом. Дело в том, что Ипония - страна малнькая, а автомобилей там много. Как следствие - загазованность. Вот и позаботились они о тебе установив такую опцию, как "лист испаряющий"
Забей! В мануале по Ауту написано-забить. Спиши на жару+ флажность , и разницу температур Я забил так: в Ан-24, к-а-а-ак ломанул пар (дым????) в полете из вентиляционых каналов ВО!!!!! Экстрим
В ответ на: При включении автокондея через вентотверстия валит какой-то пар. Зараза, в ближайшие дни не смогу поехать к ремонтникам. Пар запаха не имеет, рассасывается в 15-20 см от решеток вентиляции. Что может быть за фигня? Кондеем не пользоваться во избежание возможного отравления?
Если зеленые чертики при этом не лезли сквозь решетку обдува - не обращай внимания. Кратковременное явление. Бывает при определенном совпадении нескольких условий: температура в салоне, температура снаружи и влажность наружного воздуха. Хотя, я помню как первый раз увидел такое - капот открывал. Потом товарищи пояснили.
В ответ на: Этот больше напоминает пар, образующийся при таянии сухого льда. Что такое "листья"?
Обычные листья сухие/мокрые в фильтре, обсуждалось на форуме шкодоводов - разобрали почистили фильтр салона - сырость пропала. У меня такое тоже после дождя наблюдается, лечится включением кондиционера...