У многих страховых компаний запущен сервис оформления и оплаты ОСАГО и других видов в трэнде современности - он-лайн. Сам уже потестил. Типа купил. еще демонстрировать не приходилось. Хотя и за предыдущие 10 лет мой полис спрашивали от силы пару раз. У кого какие мысли? Есть ли перспектива такого метода? Как оно страховаться самостоятельно без агента или сотрудника СК? Или так и останется экзотикой?
Онлайн хорошо, но дорого.
Агент может дать скидку хорошую...
Пока этот вопрос не уладят, толку будет мало
Онлайн хорошо, но дорого.
Агент может дать скидку хорошую...
Пока этот вопрос не уладят, толку будет мало
Странная математика получается. Агент чей полис продает? Отвечу. Страховой компании. И скидку если предоставляет то опять таки за счет СК. Не докладывает же свои в самом деле?
агент - это дилер от страховой. ему полисы идут с дисконтом. в рамках дисконта он дает скидку клиенту. таки за свои.
агент - это дилер от страховой. ему полисы идут с дисконтом. в рамках дисконта он дает скидку клиенту. таки за свои.
Т.е. страховая компания под будущие выплаты берет денежек в сумме совсем не той что в полисе. Дисконт, а точнее комиссия агенту, предназначены для покрытия расходов на реализацию полиса этим самым агентом ну и заработка немного. Если агент "отдает" часть конечному покупателю, то имеет место профанация. Декларируем цену одну, а продаем по другой.
факт остается фактом, агенты дают скидку, еще могут и подарок какой-то предложить.
Страховался на Polis24, вышло почти на 200 грн дешевле чем в офисе компании. Звонил в местный офис ,говорю как так? Отвечают - они покупают у нас оптом и могут позволить себе такую цену.
Страховался на Polis24, вышло почти на 200 грн дешевле чем в офисе компании. Звонил в местный офис ,говорю как так? Отвечают - они покупают у нас оптом и могут позволить себе такую цену.
С оптом в ОСАГо вообще прикольно. Типа ж полис индивидуальный под конкретное авто.
"Оптом" - значит, что комиссия агента зависит от кол-ва проданных полисов. Доходит и до 50%
И агенту дать 20% скидку клиенту - без проблем.
"Оптом" - значит, что комиссия агента зависит от кол-ва проданных полисов. Доходит и до 50%
Вот коробит меня альтернатива написать в полисе полную сумму, потом недополучить ее. Заплатить дважды налог с полной суммы (СК с полной цены полиса и агент с полной суммы комиссии), "закрыть" дебиторку методом разных танцев с бубном вместо того чтоб просто честно выставить на продажу полис с ценой на те же 20% ниже. Не понимаю таких маневров
Вот коробит меня альтернатива написать в полисе полную сумму, потом недополучить ее. Заплатить дважды налог с полной суммы (СК с полной цены полиса и агент с полной суммы комиссии), "закрыть" дебиторку методом разных танцев с бубном вместо того чтоб просто честно выставить на продажу полис с ценой на те же 20% ниже. Не понимаю таких маневров
Ну так у нас 90% платежей проходит с танцами и бубнами,особенно государственными
Оформлял "электронную" цивилку, стоимость от страховой вышла ниже чем у агента, с которым сотрудничал пару лет и ниже чем на автоюа.
Оформлял "электронную" цивилку, стоимость от страховой вышла ниже чем у агента, с которым сотрудничал пару лет и ниже чем на автоюа.
что это за чудо компания?
Да та же уника. Электронная 653 грн, у агента 719, у автоуа 792 + доставка НП
АХА
у меня с Уникой то же самое по онлайн медстраховке вышло. Маркетинг у них такой.
слабо верится, у меня по Унике что у них на сайте, что здесь - сумма одинакова.
наверно скидочный код какой-то использовали?
...
слабо верится, у меня по Унике что у них на сайте, что здесь - сумма одинакова.