Користуюсь на дачі інтернетом від Інтертелекому. Комплект: модем (типу флешки з роз'ємом під виносну антену) вай-фай роутет і сама антена на даху, направлена на Козин.Але приходиться часто перегружати все це бо зависає, часом по три-чотири рази на добу. Дилер інтертелекому каже що птрібно попробувати більш доргий модем в ціновому діапазоні десь 50+ баксів. Той щр в мене десь 500 ± грн. Хто скаже чи є такий досвід що покращилось чи просто чергові гроші на вітер?!
В мене подібний набір, але модем Haier ce81b. Теж періодічно доводиться перезавантажувати після простою. Під час безпосереднього користування, модем не висне. Модемом довольний, станція 4-5 км., без виносної антени до 5 мегабіт.
Те, що модем зависає - може бути і, просто, глючний модем. В мене модем MI-FI, теж недорогий - але не зависає (в основному). Тобто, питання не у вартості, а швидше - у везінні. Можна погратися з налаштуваннями (хоч там їх і не багато).
Сейчас два модема 1. плохойпуть EC315, без нареканий отработал 2011-2013гг, потому походу в начался перегруз на базе, модем может работать подряд пару суток, но если в час пик резко снижается производительность БС - перегревается и виснет. 2. Уже третий год работает zte mf96u, не перегревается, не виснет, пинги в часы пик около полутора минут.
Дома валяется такой: huawei ec 5321 (вроде ревизия 2(В) ) Если хочешь, дам попробовать. Кинешь на счет 7 гривен - суточная плата. Если устроит, договоримся. В эру "доинтернета" - он меня спасал в Киеве
Я у себя по селу смотрю с каждым годом все хуже и хуже. Наверное, раньше было меньше абонентов, поэтому связка антенна + модем давала 1,5 на вход и 0,25 на выход. А сейчас даже в выходные скорость маленькая, аплоада не вообще и рвется чаще, чем обычно Пойду, наверное, к датакому сдаваться Кто со спутниковым инетом дело имел, по скайпу -вайберу можно поговорить с ихним пингом - джиттером?
Спасибо всем за ответы и предложения. Да, сам модем теплый или даже бывает очень теплый. Попробую поискать модель по совету Amateur.
Модель модема без внутреннего аккумулятора? Когда купил свой Sierra 595, тоже постоянно подвисал. Оказалось продавец продал без аккумулятора . После установки всё заработало на ура
Спасибо всем за ответы и предложения. Да, сам модем теплый или даже бывает очень теплый. Попробую поискать модель по совету Amateur.
Среди недели могу дать на потестить, при условии самовывоза/самопривоза.